Pular para o conteúdo principal

Para um Domingo em Família: Espaguete à Carbonara + Mousse de Morango

Ingredientes
  • 400g de macarrão tipo espaguete
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 ovos
  • 100ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado fino(ou à vontade!!!)

Preparo:
Passo 1. Frite o bacon na frigideira juntando o de azeite. Reserve.


Passo 2. Numa tigela, bata os ovos inteiros e junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.


Passo 3. Cozinhe o macarrão al dente e escorra. Adicione aos poucos a mistura dos ovos e o bacon com a sua gordura.


Passo 4. Adicione o queijo ralado. Misture bem e sirva imediatamente.
 
A receita é, em si, bem calórica e, por isso, a sobremesa será algo bem leve e light!
Ah, uma dica, não cozinhe demais a massa, tem de ser al dente mesmo, senão ela vai ficar toda "melequenta" depois...
Outra dica: O ideal desse prato é fazer e comer. A única coisa para se adiantar é a massa pré cozida, mais nada!
Mousse de Morango
Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina sabor morango
  • 250ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copinho de iogurte de morango
  • Morangos para decorar

Modo de Fazer:
Hidrate as 2 caixinhas de gelatinas com 250ml de água. Após dissolver todo o pó, bater no liquidificador as gelatinas, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte.
Coloque a mistura do liquidificador em um refratário e coloque morangos por cima do mousse para decorar.
Leve à geladeira por +- 2 horas.

Mãos à obra Meninas!
Essa massa dá um poquinho de trabalho mais o resultado compensa, eu garanto!
E o Mousse...Hummmm... Levinho, levinho!

Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Good Food, Da minha Cozinha, Chata de Galocha

Comentários

  1. Apesar de hj ser um sábado, fiz macarrão no alho e óleo, e bem que este mouse podia ter sido a sobremesa...humhum

    bjs

    brechoparaquemechic@bol.com.br

    ResponderExcluir
  2. Hum,que delícia,vou tentar fazer o macarrão!
    Ótima dica,linda!
    www.infinitofeminino.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Hmmm, delícia hein! Amo doces, vou tentar fazer essa sobremesa e o macarrão, é claro.

    Bjs, Sté

    http://tvfabulous.blogspot.lcom

    ResponderExcluir
  4. Delícia! Amo carbonara e musse de morango, perfeita dica para o feriado.

    bjos

    ResponderExcluir
  5. Menina!Amo esses posts tentação,rssss!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Humm...adoro massas e o carbonara é bem fácil!
    Vou tentar fazer!
    Amei a dica da mousse tbm!
    Bjks
    Cris

    ResponderExcluir
  7. Delícia! Ambas receitas são deliciosas e práticas! Amei! bjs,

    ResponderExcluir
  8. Eu adoro macarrão a carbonara!
    E esse mousse de morango a minha mãe faz, eu amo!!
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Você pegou meu ponto fraco: massas!
    Amei!
    Bjs, rose.

    ResponderExcluir
  10. ADOREI!! A SOBREMESA ENTÃO.. MEU FRACO. AMO DOCE

    ResponderExcluir
  11. ai que água na boca!!!
    To doente mas mesmo assim me deu fome!

    ResponderExcluir
  12. Hunnnm, descobri o ponto fraco da maioria: massas!!!rsrsrsrs
    Meninas, o carbonara é delicioso!
    Ta certo que não fica igual à um feito num restaurante italiano, onde eles jogam a massa dentro daqueles queijos parmesão gigantes e ficam misturando lá na nossa mesa...hum... mas fica delicioso essa receitinha tbm!
    Vou pesquisar e ver se encontro a receita da massa desse restaurante que estou falando, Marino's é o nome dele!!!
    Até eu fiquei com agua na boca só de olhar!!!
    Bjks!

    ResponderExcluir
  13. Eu bem fiz!!!!! Só que como não tinha bancon foi com liquiçade churrasco!!! hahahaha
    Mas ficou ótimo do mesmo jeito!!
    Obrigadaaaa!

    ResponderExcluir
  14. Esse musse eu conheço ..minha avó me passou faço sempre na minha casa por ser bem facil e rapidinho de fazer!

    ResponderExcluir
  15. ADOOOORO massa, e essa em especial é meu prato favorito. Tbém faço desse jeito e fica muito bom...hummmm, tá me dando uma fomeeee....
    Essas suas receitas são divinas!!!!
    bjussss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas,

Esse post é pra falar sobre o site Enjoei . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados.
Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo:



1º - TAXAS ABSURDAS  - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que oferecem maio…

Okara: Como aproveitar essa maravilha!!!

Olá Garotas!!
Bem, como havia prometido reuni algumas receitas feitas com o Okara.
Nossa, e o que é Okara?????
Bem, quem acompanha o Garimpo Democrático leu a postagem que fiz sobre o Tofu feito em casa e, lá percebeu que fica um "resíduo", uma "sobra" no paninho em que se coa a soja triturada. O popular bagaço mesmo!
Bem, o mais interessante é que esse "bagaço" é muuuito nutritivo e jogá-lo no lixo seria um atentado contra a alimentação saudável e nutritiva que procuramos ter hoje em dia.
***Vamos as informações nutricionais do Okara  (por 100 g):
Energia: 77 kcalProteínas: 3,22 gTotal de gorduras: 1,73 gGorduras saturadas: 0,193 gGorduras monosaturadas: 0,295 gGorduras polisaturadas: 0,755 gHidratos de carbono: 12,54 gFibras: 7,8gCálcio: 80 mgFerro: 1,30 mgMagnésio: 26 mgPotássio: 213 mgSódio: 9 mgZinco: 0,56 mgCobre: 0,200 mgManganês: 0,404 mgSelénio: 10,6 mcgVitamina B1 (tiamina): 0,020 mgVitamina B2 (riboflavina): 0,020 mgVitamina B3 (niacina): 0,100 mgV…

Pensando em fazer uma rinoplastia ou retirada das amígdalas?

Olá meninas,

Assim como eu, muitas mulheres estão insatisfeitas com alguma coisa no seu corpo e sonham em fazer uma cirurgia plástica para realizar tal mudança.
Muitas pessoas no entanto ficam naquela de faço ou não faço por medo do pós-operatório, ou tem dúvidas quanto aos ricos que envolvem certa cirurgia, sendo estética ou não.

Pois eu nos últimos meses fiz uma amigdalectomia (retirada das amígdalas) e rinosseptoplastia (é a rinoplastia + correção de desvio de septo). Criei um blog, o PÓS-OPERATÓRIO DA BETA relatando o meu pós-operatório.
Quem tiver algum dúvida em relação a estas cirurgias é só dar uma passada lá. Quem já fez também podemos compartilhar experiências, trocar ideias, etc.

Olha que coisa mais linda! sqn...

PÓS-OPERATÓRIO DA BETA
http://posoperatoriocirurgia.blogspot.com.br/


Beijos
Roberta