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Receita para um Domingo em família: Rolinhos de Bisteca de Porco Agridoce

Ingredientes:

  • 50 g de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
  • 3 bistecas de porco sem osso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
  • Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
  • queijo proovolone ralado
  • 10 g de manteiga cortada em cubos
  • azeite para fritar
  • 1 lata de cerveja preta
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo:

Passo 1: Retire o osso e o excesso de gordura de três bistecas de porco.

Passo 2: Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos.

Passo 3: Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.

Passo 4: À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque.

Passo 5: Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon (da próxima vez usarei bacon).

Passo 6: Adicione as ervas de Provence.

Passo 7: Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga.

Passo 8: Adicione as uvas passas curtidas no vinho.

Passo 9: Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente.

Passo 10: Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora.

Passo 11: Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos. Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho.

Passo 12: Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate.

Passo 13: Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).

Passo 14: Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal.

Passo 15: Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
Essa é outra que testei e deu super certo!
Se bem que sou suspeita para falar pois, simplesmente, amo carne de porco!!!!
Receitinha básica  do Programa Mais Você, da Ana Maria Braga!
Vale a pena fazer para um almoço de final de semana com a família!!!!


Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar

Fotos: Beto

Comentários

  1. Nossa! Que chique!
    Eu adoro essas comidas gostosas(pensamento de gordo mode on). O russo é lavar a louça depois. ;)

    Beijocas e parabéns.

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  2. Hummmmmm!!!!!
    Isso me parece muito bom!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Ui, ver isso depois do domingo mais saudavel dos últimos tempos, dia em que eu caminhei 6 km e jantei sopa é maldade pura...

    Beijão!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa!!! Me deu uma fome danada... só tiraria o milho, e a uva passa....mais uma pra minha pastinha ...
    ADORO!!!
    Bjinhosss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Que mico!!! não é milho, kkkk, é erva....mesmo assim eu tiraria....sou super chata pra comer...
    Bjussss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro bisteca!!
    Amei a receita.
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Hum.....

    Adoro carninha de porco!

    Bjs
    Bruna
    abrunatem.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Que delicia!!!!
    Vou testar também!!!!

    Bjs!

    http://www.senhoritasbazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Já fiz essa receita, mas no lugar da bisteca, coloquei peito de frango. Dá certo, fica uma delícia !!! Bjkas

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  10. Danielle: O segredo está em ir fazendo e lavando!!! Assim não dá preguiça de lavar o acumulado depois afinal, não acumula!rsrs
    Aninha: É só caminhar 12Km depois que fica tudo certo!rsrsrs
    Beth: Vc pode substituir a uva passa por cenoura, por exemplo! Fica muito bom!
    Ana e Bruna: tbm sou super fã de carne de porco! Mais que de qq outro tipo! Tenho um jeitinho delicioso de fazer leitoa, depois publico!!!!
    Coisas de Dondoca: Deve ficar uma delícia mesmo!!! E mais leve!

    Meninas,
    Bjks no coração pra todas !
    Obrigada pelo carinho!!!!

    ResponderExcluir
  11. Nooossa! Só vi esse post agora! Deve ser maravilhoso isso! E esse molho, achei super interessante!!!

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