Pular para o conteúdo principal

Receita para um Domingo em família: Rolinhos de Bisteca de Porco Agridoce

Ingredientes:

  • 50 g de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
  • 3 bistecas de porco sem osso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
  • Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
  • queijo proovolone ralado
  • 10 g de manteiga cortada em cubos
  • azeite para fritar
  • 1 lata de cerveja preta
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo:

Passo 1: Retire o osso e o excesso de gordura de três bistecas de porco.

Passo 2: Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos.

Passo 3: Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.

Passo 4: À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque.

Passo 5: Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon (da próxima vez usarei bacon).

Passo 6: Adicione as ervas de Provence.

Passo 7: Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga.

Passo 8: Adicione as uvas passas curtidas no vinho.

Passo 9: Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente.

Passo 10: Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora.

Passo 11: Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos. Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho.

Passo 12: Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate.

Passo 13: Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).

Passo 14: Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal.

Passo 15: Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
Essa é outra que testei e deu super certo!
Se bem que sou suspeita para falar pois, simplesmente, amo carne de porco!!!!
Receitinha básica  do Programa Mais Você, da Ana Maria Braga!
Vale a pena fazer para um almoço de final de semana com a família!!!!


Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar

Fotos: Beto

Comentários

  1. Nossa! Que chique!
    Eu adoro essas comidas gostosas(pensamento de gordo mode on). O russo é lavar a louça depois. ;)

    Beijocas e parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmm!!!!!
    Isso me parece muito bom!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Ui, ver isso depois do domingo mais saudavel dos últimos tempos, dia em que eu caminhei 6 km e jantei sopa é maldade pura...

    Beijão!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa!!! Me deu uma fome danada... só tiraria o milho, e a uva passa....mais uma pra minha pastinha ...
    ADORO!!!
    Bjinhosss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Que mico!!! não é milho, kkkk, é erva....mesmo assim eu tiraria....sou super chata pra comer...
    Bjussss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro bisteca!!
    Amei a receita.
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Hum.....

    Adoro carninha de porco!

    Bjs
    Bruna
    abrunatem.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. quequeisso :) delícia delícia

    ResponderExcluir
  9. quequeisso :) delícia delícia

    ResponderExcluir
  10. Que delicia!!!!
    Vou testar também!!!!

    Bjs!

    http://www.senhoritasbazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Já fiz essa receita, mas no lugar da bisteca, coloquei peito de frango. Dá certo, fica uma delícia !!! Bjkas

    ResponderExcluir
  12. Danielle: O segredo está em ir fazendo e lavando!!! Assim não dá preguiça de lavar o acumulado depois afinal, não acumula!rsrs
    Aninha: É só caminhar 12Km depois que fica tudo certo!rsrsrs
    Beth: Vc pode substituir a uva passa por cenoura, por exemplo! Fica muito bom!
    Ana e Bruna: tbm sou super fã de carne de porco! Mais que de qq outro tipo! Tenho um jeitinho delicioso de fazer leitoa, depois publico!!!!
    Coisas de Dondoca: Deve ficar uma delícia mesmo!!! E mais leve!

    Meninas,
    Bjks no coração pra todas !
    Obrigada pelo carinho!!!!

    ResponderExcluir
  13. Nooossa! Só vi esse post agora! Deve ser maravilhoso isso! E esse molho, achei super interessante!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas,

Esse post é pra falar sobre o site Enjoei . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados.
Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo:



1º - TAXAS ABSURDAS  - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que oferecem maio…

Okara: Como aproveitar essa maravilha!!!

Olá Garotas!!
Bem, como havia prometido reuni algumas receitas feitas com o Okara.
Nossa, e o que é Okara?????
Bem, quem acompanha o Garimpo Democrático leu a postagem que fiz sobre o Tofu feito em casa e, lá percebeu que fica um "resíduo", uma "sobra" no paninho em que se coa a soja triturada. O popular bagaço mesmo!
Bem, o mais interessante é que esse "bagaço" é muuuito nutritivo e jogá-lo no lixo seria um atentado contra a alimentação saudável e nutritiva que procuramos ter hoje em dia.
***Vamos as informações nutricionais do Okara  (por 100 g):
Energia: 77 kcalProteínas: 3,22 gTotal de gorduras: 1,73 gGorduras saturadas: 0,193 gGorduras monosaturadas: 0,295 gGorduras polisaturadas: 0,755 gHidratos de carbono: 12,54 gFibras: 7,8gCálcio: 80 mgFerro: 1,30 mgMagnésio: 26 mgPotássio: 213 mgSódio: 9 mgZinco: 0,56 mgCobre: 0,200 mgManganês: 0,404 mgSelénio: 10,6 mcgVitamina B1 (tiamina): 0,020 mgVitamina B2 (riboflavina): 0,020 mgVitamina B3 (niacina): 0,100 mgV…

Pensando em fazer uma rinoplastia ou retirada das amígdalas?

Olá meninas,

Assim como eu, muitas mulheres estão insatisfeitas com alguma coisa no seu corpo e sonham em fazer uma cirurgia plástica para realizar tal mudança.
Muitas pessoas no entanto ficam naquela de faço ou não faço por medo do pós-operatório, ou tem dúvidas quanto aos ricos que envolvem certa cirurgia, sendo estética ou não.

Pois eu nos últimos meses fiz uma amigdalectomia (retirada das amígdalas) e rinosseptoplastia (é a rinoplastia + correção de desvio de septo). Criei um blog, o PÓS-OPERATÓRIO DA BETA relatando o meu pós-operatório.
Quem tiver algum dúvida em relação a estas cirurgias é só dar uma passada lá. Quem já fez também podemos compartilhar experiências, trocar ideias, etc.

Olha que coisa mais linda! sqn...

PÓS-OPERATÓRIO DA BETA
http://posoperatoriocirurgia.blogspot.com.br/


Beijos
Roberta