Essa receita eu vi há uns anos no programa Mais Você da Ana Maria Braga. A receita foi muito elogiada no programa.Eu já testei aqui em casa e todos amaram! A carne fica simplesmente maravilhosa: muito macia, o molho fica bem escuro e espesso, salgado na medida certa e o que é melhor, não dá trabalho, é daquelas receitas rápidas de fazer e deliciosas de comer!!! E quem não gosta de uma receita assim??
Ingredientes
Modo de preparo
Passo 1: Misture todos os ingredientes, exceto a carne. Isso tudo já pode ser colocado diretamente na panela de pressão, para fazer menos sujeira. Fiz em uma vasilha somente para fotografar. Misture com o batedor ou uma colher.
Passo 2: Coloque essa mistura na panela e por cima coloque a maminha.
Passo 3: Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar conte uma hora e 15 minutos. O único cuidado que deve ser tomado é, de tempos em tempos, agitar um pouco a panela. Preste atenção também no chiado da panela. Se ela parar de fazer barulho é sinal que a cerveja secou. Interrompa o cozimento para não queimar.
Servi com arroz e batata chips e ficou simplesmente irresistível!!!
Façam e me contem o que acharam!!
E, claro, num almoço de família não pode faltar a sobremesa!
E, para não complicar em nada o almoço de domingo, que tal aproveitar uma fruta da estação e fazer uma mousse??
O Maracujá é uma boa opição!
Então, para quem não sabe, mais uma receitinha simplizinha:
Mousse de Maracujá
Ingredientes
Modo de preparo
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com um pouco de água, coe bem, até retirar todas as sementes. O suco que restar no liquidificador, tem que estar em 500 ml. Adicione o leite condensado, o creme de leite e por último a gelatina já dissolvida. Bata bem; quanto mais bater, mais cremosa ela ficará. Despeje o creme em travessa e leve para gelar.
Dicas:
Quando for servir, faça uma calda com a polpa de 2 maracujás, 1 xícara de água e ½ xícara de açúcar e jogue por cima.
É deliciosa !
Bjks Meninas!
Lindsay
Agradecimentos: Receita Passo a Passo
Ingredientes
- 1 peça de maminha
- 1 lata de molho de tomates
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 latinhas de cerveja escura (tipo malzbier)
Modo de preparo
Passo 1: Misture todos os ingredientes, exceto a carne. Isso tudo já pode ser colocado diretamente na panela de pressão, para fazer menos sujeira. Fiz em uma vasilha somente para fotografar. Misture com o batedor ou uma colher.
Passo 3: Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar conte uma hora e 15 minutos. O único cuidado que deve ser tomado é, de tempos em tempos, agitar um pouco a panela. Preste atenção também no chiado da panela. Se ela parar de fazer barulho é sinal que a cerveja secou. Interrompa o cozimento para não queimar.
Servi com arroz e batata chips e ficou simplesmente irresistível!!!
Façam e me contem o que acharam!!
E, claro, num almoço de família não pode faltar a sobremesa!
E, para não complicar em nada o almoço de domingo, que tal aproveitar uma fruta da estação e fazer uma mousse??
O Maracujá é uma boa opição!
Então, para quem não sabe, mais uma receitinha simplizinha:
Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado Nestlé
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 8 maracujás
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com um pouco de água, coe bem, até retirar todas as sementes. O suco que restar no liquidificador, tem que estar em 500 ml. Adicione o leite condensado, o creme de leite e por último a gelatina já dissolvida. Bata bem; quanto mais bater, mais cremosa ela ficará. Despeje o creme em travessa e leve para gelar.
Dicas:
Quando for servir, faça uma calda com a polpa de 2 maracujás, 1 xícara de água e ½ xícara de açúcar e jogue por cima.
É deliciosa !
Bjks Meninas!
Lindsay
Agradecimentos: Receita Passo a Passo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCostumo fazer franfo na cerveja comum e fica muito gostoso, já fiz com cerveja preta tbém, e ficou melhor ainda, eu tempero os pedaços de frango(sobrecoxa), enrolo com uma fatia de bacon, coloco numa travessa cubro com a cerveja e ponho pra assar no forno coberto com papel alumínio por 25 minutos, aí tiro o papel e deixo dar uma dourada...hummmm...fica uma delícia!!!
ResponderExcluirNunca usei com carne, vou tentar...
Acho que houve um problema no meu comp., pois não to conseguindo ver as fotos , será que é no meu?? Se for me avisem, por favor...
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Oie também não consigo ver as fotos, mas já imagino!!! hehehehe. Delícia!
ResponderExcluirNossa que receita deliciosa.
ResponderExcluirAdoreie super fácil, simples e prática.
A mousse de maracujá, costumo fazer com 1 lata de leite condensado, 1 late de creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá (Maguary) e não uso a gelatina sem sabor. Apenas os 3 ingredientes, depois coloco para gelar e fica bem firme e delicioso.
Já comeram salada de frutas e por cima um pouquinho de mousse de maracujá? Fica uma delícia!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
MEU ALMOÇO DE AMANHÃÃÃ...hummmm amei...já avisei o marido dos ingredientes e deixei ele com agua na boca....amanhã mesmo testamos!!!
ResponderExcluirDepois eu conto!!!
Beijos para todas
Eu já testei com miolo de alcatra e também
ResponderExcluirfica ótimo.
Parabéns, são receitas ótimas.
Bjs
Hum, deu água na boca . Essa receita de mousse é muito fácil, e fica uma delícia ! Já fiz ! bjkas !!!
ResponderExcluirQue delícia!!!! Eu quero!!!!
ResponderExcluirDelícia1 Só de olhar dá água na boca. e a sobremesa? Essa é pra lá de boa! Parabéns pelo post! Bjs,
ResponderExcluirAmo musse de maracujá ..mas... vou esperimentar fazer esta carne ... colocando o creme de cebola ..não é preciso acrescentar sal e alho não?
ResponderExcluirQue deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia! Mousse de maracujá é incrivel!
ResponderExcluirBeijos,
Gi
http://bazarmeudesapego.blogspot.com
Agora sim, dá pra ver essa delícia!!! To com água na boca...
ResponderExcluirBjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Não acredito q é assim q se faz um mousse!! Mtooo facil, adorei =)
ResponderExcluirAmo mousses, vou fazer!
Lindsay, fiz a carne, meu marido amou...entrou para nossa lista secreta de receitas praticas que parecem ser trabalhosas pelo visual final e que fazemos para aquelas pessoas especiais...que sempre pensam...nossa ela dedicou tanto tempo pra mim....rsrs...eu amo isso!
ResponderExcluirOi meninas, essa receita é deliciosa mesmo (e fácil, o mais importante!!rsrsrs)
ResponderExcluir*Beth, eu nunca fiz com coxa assim, com a cerveja e diretamente ao forno...Mas pode ter certeza que vou experimentar!!!
*Gláucia, fico super feliz de saber que seu marido aprovou, o meu tbm AMA essa carne!!!! E é fácil, né??? A melhor parte da receita é a facilidade dela!!
*Addicted, é querida, mousse é realmente muito fácil de fazer!!! O de chocolate é mais complicado mas, nada muito trabalhoso tbm!
*Ambiente Bazar, é querida, só o creme de cebola já da o tempero certo!!! Pode fazer sem medo de ser feliz!rsrsrsrs
*Love Laces, eu tbm já testei com picanha, patinho, lombo de porco... todos ficaram perfeitos!! falta fazer com miolo de alcatra! Vou testar!!!
*Ana, eu tbm uso maguary, mas coloco a gelatina sem sabor para ficar mais firme. Para quem gosta mais molinha, recomendo 1/2 pacote da gelatinha sem sabor para essa receita. E já cobri salada de frutas com mousse sim, fica dívino... e com manjar de coco, já experimentou???
Meninas, muuito obrigada pelo carinho!!!
A cada dia que passa sinto uma imensa alegria por fazer esses posts para vcs! Ler os coments é muito gratificante!!!
Bjos no coração de todas!
ai gente... que delícia. Vou fazer , mas será que dá para substituir a cerva? meu marido não gosta de cerveja, se eu falar que coloquei, ele tem um troço. Vou deixá-lo bebim, uhauhauhua
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