sábado, 31 de julho de 2010

Receita para um Domingo em familia: Maminha na Cerveja Escura

Essa receita eu vi há uns anos no programa Mais Você da Ana Maria Braga. A receita foi muito elogiada no programa.Eu já testei aqui em casa e todos amaram! A carne fica simplesmente maravilhosa: muito macia, o molho fica bem escuro e espesso, salgado na medida certa e o que é melhor, não dá trabalho, é daquelas receitas rápidas de fazer e deliciosas de comer!!! E quem não gosta de uma receita assim??

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 latinhas de cerveja escura (tipo malzbier)

Modo de preparo


Passo 1: Misture todos os ingredientes, exceto a carne. Isso tudo já pode ser colocado diretamente na panela de pressão, para fazer menos sujeira. Fiz em uma vasilha somente para fotografar. Misture com o batedor ou uma colher.

Passo 2: Coloque essa mistura na panela e por cima coloque a maminha.

Passo 3: Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar conte uma hora e 15 minutos. O único cuidado que deve ser tomado é, de tempos em tempos, agitar um pouco a panela. Preste atenção também no chiado da panela. Se ela parar de fazer barulho é sinal que a cerveja secou. Interrompa o cozimento para não queimar.

Servi com arroz e batata chips e ficou simplesmente irresistível!!!
Façam e me contem o que acharam!!

E, claro, num almoço de família não pode faltar a sobremesa!
E, para não complicar em nada o almoço de domingo, que tal aproveitar uma fruta da estação e fazer uma mousse??
O Maracujá é uma boa opição!
Então, para quem não sabe, mais uma receitinha simplizinha:
Mousse de Maracujá
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 lata de creme de leite Nestlé
  • 8 maracujás
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com um pouco de água, coe bem, até retirar todas as sementes. O suco que restar no liquidificador, tem que estar em 500 ml. Adicione o leite condensado, o creme de leite e por último a gelatina já dissolvida. Bata bem; quanto mais bater, mais cremosa ela ficará. Despeje o creme em travessa e leve para gelar.
Dicas:
Quando for servir, faça uma calda com a polpa de 2 maracujás, 1 xícara de água e ½ xícara de açúcar e jogue por cima.
É deliciosa !

Bjks Meninas!
Lindsay
Agradecimentos: Receita Passo a Passo

16 comentários:

Beth Mello disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Beth Mello disse...

Costumo fazer franfo na cerveja comum e fica muito gostoso, já fiz com cerveja preta tbém, e ficou melhor ainda, eu tempero os pedaços de frango(sobrecoxa), enrolo com uma fatia de bacon, coloco numa travessa cubro com a cerveja e ponho pra assar no forno coberto com papel alumínio por 25 minutos, aí tiro o papel e deixo dar uma dourada...hummmm...fica uma delícia!!!
Nunca usei com carne, vou tentar...
Acho que houve um problema no meu comp., pois não to conseguindo ver as fotos , será que é no meu?? Se for me avisem, por favor...
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com

Vick disse...

Oie também não consigo ver as fotos, mas já imagino!!! hehehehe. Delícia!

Princesa Bazar disse...

Nossa que receita deliciosa.
Adoreie super fácil, simples e prática.
A mousse de maracujá, costumo fazer com 1 lata de leite condensado, 1 late de creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá (Maguary) e não uso a gelatina sem sabor. Apenas os 3 ingredientes, depois coloco para gelar e fica bem firme e delicioso.
Já comeram salada de frutas e por cima um pouquinho de mousse de maracujá? Fica uma delícia!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

Brechó Bom, bonito e usado! disse...

MEU ALMOÇO DE AMANHÃÃÃ...hummmm amei...já avisei o marido dos ingredientes e deixei ele com agua na boca....amanhã mesmo testamos!!!
Depois eu conto!!!
Beijos para todas

**Love Laces** disse...

Eu já testei com miolo de alcatra e também
fica ótimo.
Parabéns, são receitas ótimas.
Bjs

Coisas de dondoca disse...

Hum, deu água na boca . Essa receita de mousse é muito fácil, e fica uma delícia ! Já fiz ! bjkas !!!

"Dri" disse...

Que delícia!!!! Eu quero!!!!

Rosangela disse...

Delícia1 Só de olhar dá água na boca. e a sobremesa? Essa é pra lá de boa! Parabéns pelo post! Bjs,

Ambiente Bazar disse...

Amo musse de maracujá ..mas... vou esperimentar fazer esta carne ... colocando o creme de cebola ..não é preciso acrescentar sal e alho não?

Desapego disse...

Que deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia! Mousse de maracujá é incrivel!
Beijos,
Gi
http://bazarmeudesapego.blogspot.com

Beth Mello disse...

Agora sim, dá pra ver essa delícia!!! To com água na boca...
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com

Addicted to Bazar disse...

Não acredito q é assim q se faz um mousse!! Mtooo facil, adorei =)
Amo mousses, vou fazer!

Brechó Bom, bonito e usado! disse...

Lindsay, fiz a carne, meu marido amou...entrou para nossa lista secreta de receitas praticas que parecem ser trabalhosas pelo visual final e que fazemos para aquelas pessoas especiais...que sempre pensam...nossa ela dedicou tanto tempo pra mim....rsrs...eu amo isso!

Lindsay disse...

Oi meninas, essa receita é deliciosa mesmo (e fácil, o mais importante!!rsrsrs)
*Beth, eu nunca fiz com coxa assim, com a cerveja e diretamente ao forno...Mas pode ter certeza que vou experimentar!!!
*Gláucia, fico super feliz de saber que seu marido aprovou, o meu tbm AMA essa carne!!!! E é fácil, né??? A melhor parte da receita é a facilidade dela!!
*Addicted, é querida, mousse é realmente muito fácil de fazer!!! O de chocolate é mais complicado mas, nada muito trabalhoso tbm!
*Ambiente Bazar, é querida, só o creme de cebola já da o tempero certo!!! Pode fazer sem medo de ser feliz!rsrsrsrs
*Love Laces, eu tbm já testei com picanha, patinho, lombo de porco... todos ficaram perfeitos!! falta fazer com miolo de alcatra! Vou testar!!!
*Ana, eu tbm uso maguary, mas coloco a gelatina sem sabor para ficar mais firme. Para quem gosta mais molinha, recomendo 1/2 pacote da gelatinha sem sabor para essa receita. E já cobri salada de frutas com mousse sim, fica dívino... e com manjar de coco, já experimentou???

Meninas, muuito obrigada pelo carinho!!!
A cada dia que passa sinto uma imensa alegria por fazer esses posts para vcs! Ler os coments é muito gratificante!!!
Bjos no coração de todas!

Elis disse...

ai gente... que delícia. Vou fazer , mas será que dá para substituir a cerva? meu marido não gosta de cerveja, se eu falar que coloquei, ele tem um troço. Vou deixá-lo bebim, uhauhauhua

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