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Para o almoço de Domingo (Versão light): Frango à parmigiana light + Estrogonofe de chocolate

Frango à parmigiana light
Ingredientes
  • 2 filés de 350 g cada de frango
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 fatias de mussarela
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
Preparo
-Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
-Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso.
-Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.
-Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio.
-Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate.
- Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.
-Volte os filés ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
-Sirva a seguir

Estrogonofe de chocolate
Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de nozes picadas
  • 300 g de chocolate ao leite em lascas
  • 1 cálice de rum
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.

Hum... Receitinha light de prato principal para poder se esbaldar na sobremesa!
Assim pode!!

Bjks!
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Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul

Comentários

  1. Adoro as receitas light! Mas esse strogonoff de chocolate é maldade...rsss..já copiei as receitas! Vou fazer as duas !

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