Pular para o conteúdo principal

Para o almoço de Domingo (Versão Light): Ossobuco na cerveja + Sobremesa de Abacaxi com Hortelã

Ossobuco na cerveja
Ingredientes:
Ossobuco
1 kg de ossobuco bovino
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
2 cubos de caldo de picanha Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
Purê
500g de mandioquinha cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo:
Ossobuco
Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
Purê
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.

Dicas
Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.
Acompanhamentos
Sirva com salada de agrião temperada com azeite, vinagre, sal, pimenta e folhas de manjericão picadas

Sobremesa de Abacaxi com Hortelã 
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor amolecida em um pouco de água fria
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 1 pacotinho de polpa de abacaxi
- ¼ xícara (chá) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de hortelã bem picada
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Modo de Preparo
Misture a água, a gelatina amolecida, o suco de limão, a polpa de abacaxi, o açúcar light, a hortelã e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó desnatado e bata até desencaroçar. Despeje na fôrma de gelo e leve para congelar até ficar com consistência de mingau. Retire do congelador e bata até engrossar. Misture levemente o abacaxi picado e congele até ficar macio.

"O poder das refeições: Famílias que comem juntas permanecem juntas"
Apesar de , inicialmente, o ossobuco me assustar, devo confessar que nunca comi algo tão delicioso como ele.
Assim, se a primeira vista você é uma daquelas que torce o nariz para certas partes do boi, comece a repensar e a experimentar pois, na maioria das vezes, são essas partes as mais saborosas.

Bjks!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar

Comentários

  1. esse post sempre dá uma vontade de comer, rss!1

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmm... esse abacaxi com hortelã deve ser uma delícia!
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Abacaxi com hortelã é uma combinação perfeita...
    Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas, Esse post é pra falar sobre o site Enjoei  . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados. Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo: 1º - TAXAS ABSURDAS   - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15 ? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que

Os 15 melhores episódios de South Park por Matt Stone e Trey Parker

Os criadores de South Park nomearam os seus 15 episódios favoritos. Eles são: 1. Terrance and Phillip in Not Without My Anus - Temporada 2 - episódio 1 No final da primeira temporada foi prometido aos telespectadores que a identidade do pai de Cartman seria revelada. Ao invés disso, Parker e Stone dedicaram o episódio de abertura da 2° temporada aos comediantes canadenses Terrance e Phillip  Matt Stone: "Eu amo aquele episódio. É tão estranho e tão diferente, e o fato de que ninguém gostou dele me faz gostar mais ainda." 2. Good times with weapons - Temporada 8 - Episódio 1  O estilo cru da animação do South Park foi juntado a uma forma mais sofisticada de estilo nos  contos mirabolantes deste episódio e de duas de suas sequências, apresentando armas ninjas, jogos e urina de gato alucinógena. Stone :   Em " Good Times" fizemos anime.. 3. Make Love, Not Warcraft - Temporada 10 - Episódio 8  Stone: .... e em "Warcraft" nós

Peça para ser linkado neste POST

Olá! Comentem neste post para que os pedidos para ser linkada sejam atendidos. Pedidos nos comentários das (outras) postagens serão a partir de hoje ignorados (02/11/10). Deixem o link para o seu blog no comentário nesta postagem. TODO os pedidos serão atendidos, porém não estaremos enviando e-mails para avisar que o link já foi adicionado ao nosso blog. Temos recebido pedidos repetidos o tempo todo. Então, por favor leiam essa postagem http://www.garimpodemocratico.com/2010/10/novas-regras-para-continuar-linkada-no.html Obrigada