sábado, 30 de abril de 2011

Para o almoço de Domingo (Versão Light): Ossobuco na cerveja + Sobremesa de Abacaxi com Hortelã

Ossobuco na cerveja
Ingredientes:
Ossobuco
1 kg de ossobuco bovino
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
2 cubos de caldo de picanha Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
Purê
500g de mandioquinha cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo:
Ossobuco
Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
Purê
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.

Dicas
Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.
Acompanhamentos
Sirva com salada de agrião temperada com azeite, vinagre, sal, pimenta e folhas de manjericão picadas

Sobremesa de Abacaxi com Hortelã 
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor amolecida em um pouco de água fria
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 1 pacotinho de polpa de abacaxi
- ¼ xícara (chá) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de hortelã bem picada
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Modo de Preparo
Misture a água, a gelatina amolecida, o suco de limão, a polpa de abacaxi, o açúcar light, a hortelã e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó desnatado e bata até desencaroçar. Despeje na fôrma de gelo e leve para congelar até ficar com consistência de mingau. Retire do congelador e bata até engrossar. Misture levemente o abacaxi picado e congele até ficar macio.

"O poder das refeições: Famílias que comem juntas permanecem juntas"
Apesar de , inicialmente, o ossobuco me assustar, devo confessar que nunca comi algo tão delicioso como ele.
Assim, se a primeira vista você é uma daquelas que torce o nariz para certas partes do boi, comece a repensar e a experimentar pois, na maioria das vezes, são essas partes as mais saborosas.

Bjks!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar

3 comentários:

Deise Matos disse...

esse post sempre dá uma vontade de comer, rss!1

Princesa Bazar disse...

Hummmmmmmm... esse abacaxi com hortelã deve ser uma delícia!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

**Love Laces** disse...

Abacaxi com hortelã é uma combinação perfeita...
Bjs

Postar um comentário

Dicas: Procurem comentar quando estiverem logadas. Lembrando que as top comentaristas do mes terao seus banners divulgados no blog.

Related Posts with Thumbnails

Minha lista de blogs