Para o almoço de Domingo (Versão Light): Sobrecoxa de frango recheada com queijo + Crepe de Morangos Light
Sobrecoxa de frango recheada com queijo
Ingredientes:Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola-roxa pequena cortada em tiras
- 100 g de linguiça de frango cozida e picada
- meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
- meia colher (chá) de orégano
Frango
- 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
- meia colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
- 2 cubos de caldo de galinha KNORR
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
Para prender:
- Palitos de madeira e barbante culinário
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o provolone e o orégano. Reserve.
Frango
Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE . Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e cozinhe em fogo médio,, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.
Crepe de Morangos Light
IngredientesMassa
- 500 ml de leite desnatado
- 2 unidades de ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- quanto baste de sal
Recheio
- 1 caixa de morangos picados
- adoçante forno e fogão a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida e antiaderente, faça os crepes, dourando cada lado da massa. Junte cerca de 5 morangos picados e uma colher de sobremesa de adoçante e aqueça numa panela, até o morango se desmanche. Coloque sobre a massa de crepe e feche, formando um triângulo.
O crepe é uma coisa de louco!
Muitas vezes fico com vontade de um doce no café da tarde e corro para o crepe!
Espero que gostem meninas!
Bjks!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: CyberDiet
Hmmm parece ótimo!
ResponderExcluirVou tentar fazer, hauhsuahs, eu e minhas habilidades na cozinha sou uma piada.
Beijos
Pâmela
http://estillobazarsulblogspot.com
Eu já almocei, mas fiquei com água na boca quando vi esse frango recheado com queijo!
ResponderExcluirBjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
O crepe parece fantástico.
ResponderExcluirBjs
Hum.... Que delícia !! BJkas !
ResponderExcluirEsse frango me deu água na boca...já o doce tem uma cara ótima, mas não como doces....
ResponderExcluirComo sempre , receitas excelentes!!!!
bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Hmmm parece ótimo!
ResponderExcluirVou tentar fazer o prato salgado.