Pular para o conteúdo principal

Para o almoço de Domingo (Versão Light): Sobrecoxa de frango recheada com queijo + Crepe de Morangos Light

Sobrecoxa de frango recheada com queijo
Ingredientes:
Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola-roxa pequena cortada em tiras
  • 100 g de linguiça de frango cozida e picada
  • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
  • meia colher (chá) de orégano

Frango

  • 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 cubos de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA

Para prender:

  • Palitos de madeira e barbante culinário

Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o provolone e o orégano. Reserve.

Frango
Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE . Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e cozinhe em fogo médio,, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.

Crepe de Morangos Light  
Ingredientes
Massa

  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 unidades de ovo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 caixa de morangos picados
  • adoçante forno e fogão a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida e antiaderente, faça os crepes, dourando cada lado da massa. Junte cerca de 5 morangos picados e uma colher de sobremesa de adoçante e aqueça numa panela, até o morango se desmanche. Coloque sobre a massa de crepe e feche, formando um triângulo.

O crepe é uma coisa de louco!
Muitas vezes fico com vontade de um doce no café da tarde e corro para o crepe!
Espero que gostem meninas!

Bjks!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: CyberDiet

Comentários

  1. Hmmm parece ótimo!
    Vou tentar fazer, hauhsuahs, eu e minhas habilidades na cozinha sou uma piada.
    Beijos
    Pâmela
    http://estillobazarsulblogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Eu já almocei, mas fiquei com água na boca quando vi esse frango recheado com queijo!
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Esse frango me deu água na boca...já o doce tem uma cara ótima, mas não como doces....
    Como sempre , receitas excelentes!!!!
    bjinhosss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Hmmm parece ótimo!
    Vou tentar fazer o prato salgado.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas, Esse post é pra falar sobre o site Enjoei  . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados. Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo: 1º - TAXAS ABSURDAS   - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15 ? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que

Os 15 melhores episódios de South Park por Matt Stone e Trey Parker

Os criadores de South Park nomearam os seus 15 episódios favoritos. Eles são: 1. Terrance and Phillip in Not Without My Anus - Temporada 2 - episódio 1 No final da primeira temporada foi prometido aos telespectadores que a identidade do pai de Cartman seria revelada. Ao invés disso, Parker e Stone dedicaram o episódio de abertura da 2° temporada aos comediantes canadenses Terrance e Phillip  Matt Stone: "Eu amo aquele episódio. É tão estranho e tão diferente, e o fato de que ninguém gostou dele me faz gostar mais ainda." 2. Good times with weapons - Temporada 8 - Episódio 1  O estilo cru da animação do South Park foi juntado a uma forma mais sofisticada de estilo nos  contos mirabolantes deste episódio e de duas de suas sequências, apresentando armas ninjas, jogos e urina de gato alucinógena. Stone :   Em " Good Times" fizemos anime.. 3. Make Love, Not Warcraft - Temporada 10 - Episódio 8  Stone: .... e em "Warcraft" nós

Peça para ser linkado neste POST

Olá! Comentem neste post para que os pedidos para ser linkada sejam atendidos. Pedidos nos comentários das (outras) postagens serão a partir de hoje ignorados (02/11/10). Deixem o link para o seu blog no comentário nesta postagem. TODO os pedidos serão atendidos, porém não estaremos enviando e-mails para avisar que o link já foi adicionado ao nosso blog. Temos recebido pedidos repetidos o tempo todo. Então, por favor leiam essa postagem http://www.garimpodemocratico.com/2010/10/novas-regras-para-continuar-linkada-no.html Obrigada