sábado, 9 de abril de 2011

Para o almoço de Domingo (Versão Light): Sobrecoxa de frango recheada com queijo + Crepe de Morangos Light

Sobrecoxa de frango recheada com queijo
Ingredientes:
Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola-roxa pequena cortada em tiras
  • 100 g de linguiça de frango cozida e picada
  • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
  • meia colher (chá) de orégano

Frango

  • 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 cubos de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA

Para prender:

  • Palitos de madeira e barbante culinário

Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o provolone e o orégano. Reserve.

Frango
Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE . Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e cozinhe em fogo médio,, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.

Crepe de Morangos Light  
Ingredientes
Massa

  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 unidades de ovo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 caixa de morangos picados
  • adoçante forno e fogão a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida e antiaderente, faça os crepes, dourando cada lado da massa. Junte cerca de 5 morangos picados e uma colher de sobremesa de adoçante e aqueça numa panela, até o morango se desmanche. Coloque sobre a massa de crepe e feche, formando um triângulo.

O crepe é uma coisa de louco!
Muitas vezes fico com vontade de um doce no café da tarde e corro para o crepe!
Espero que gostem meninas!

Bjks!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: CyberDiet

6 comentários:

Estillo Bazar Sul disse...

Hmmm parece ótimo!
Vou tentar fazer, hauhsuahs, eu e minhas habilidades na cozinha sou uma piada.
Beijos
Pâmela
http://estillobazarsulblogspot.com

Princesa Bazar disse...

Eu já almocei, mas fiquei com água na boca quando vi esse frango recheado com queijo!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

**Love Laces** disse...

O crepe parece fantástico.
Bjs

Coisas de dondoca disse...

Hum.... Que delícia !! BJkas !

Beth Mello disse...

Esse frango me deu água na boca...já o doce tem uma cara ótima, mas não como doces....
Como sempre , receitas excelentes!!!!
bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com

Ambiente Bazar disse...

Hmmm parece ótimo!
Vou tentar fazer o prato salgado.

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