Bacalhau ao Forno
Ingredientes- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
- leite suficiente para aferventar
- 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 cebolas em rodelas finas
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 150 g de azeitona picada
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- sal se necessário
- Afervente o bacalhau no leite e escorra.
- Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
- Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.
Trufa Tradicional
Ingredientes para a trufa - 350 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de conhaque ou licor (com Amarula fica divino, coloco 1/2 xícara!)
- 300 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- Misture em uma tigela o chocolate junto com o creme de leite e leve ao microondas em potência média por um minuto.
- Mexa e volte ao microondas por mais um minuto. Mexa até o chocolate derreter e formar um creme liso.
- Acrescente o mel e o conhaque, misture e leve à geladeira por 3 a 4 horas até o creme adquirir consistência para moldar.
- Em seguida, molde as trufas.
Banho e Finalização
- Derreta e tempere o chocolate. Coloque-o em uma tigela.
- Banhe as trufas e finalize cobrindo-as por inteiro com o cacau em pó.
- Leve à geladeira até secar (de 5 a 10 minutos).
- Retire o excesso de cacau das trufas passando-as por uma peneira.
Depois de prontas, duram cerca de 7 dias.
Rendimento: 40 trufas
Receitas deliciosas para curtir com a família numa data tão especial: a Páscoa!
E para todas as companheiras e leitoras aqui do Garimpo Democrático uma ótima Páscoa!!!
Muita paz, união e ovos de chocolate para todas nós!
Bjks meninas!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Revista Sabores do Sul
hum... parece que páscoa pede bacalhau, né? rss!! com um que a mamis fez ontem... delícia!
ResponderExcluirEu comi bacalhau a portuguesa. Amo!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMeu maridão sempre faz na Páscoa.
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Hummmmm!!!!!! Bacalhau é sempre bom, com trufas de sobremesa então....
ResponderExcluirBj