sábado, 23 de abril de 2011

Para o Almoço de Domingo de Páscoa: Bacalhau ao forno + Trufa Tradicional

Bacalhau ao Forno
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • leite suficiente para aferventar
  • 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 150 g de azeitona picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • sal se necessário
Preparo
- Afervente o bacalhau no leite e escorra.
- Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
- Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.

Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.

Trufa Tradicional
Ingredientes para a trufa
  • 350 g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor (com Amarula fica divino, coloco 1/2 xícara!)
Ingrediente para o banho
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela o chocolate junto com o creme de leite e leve ao microondas em potência média por um minuto.
- Mexa e volte ao microondas por mais um minuto. Mexa até o chocolate derreter e formar um creme liso.
- Acrescente o mel e o conhaque, misture e leve à geladeira por 3 a 4 horas até o creme adquirir consistência para moldar.
- Em seguida, molde as trufas.

Banho e Finalização
- Derreta e tempere o chocolate. Coloque-o em uma tigela.
- Banhe as trufas e finalize cobrindo-as por inteiro com o cacau em pó.
- Leve à geladeira até secar (de 5 a 10 minutos).
- Retire o excesso de cacau das trufas passando-as por uma peneira.
Depois de prontas, duram cerca de 7 dias.
Rendimento: 40 trufas

Receitas deliciosas para curtir com a família numa data tão especial: a Páscoa!
E para todas as companheiras e leitoras aqui do Garimpo Democrático uma ótima Páscoa!!!
Muita paz, união e ovos de chocolate para todas nós!
Bjks meninas!

Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Revista Sabores do Sul

3 comentários:

Deise Matos disse...

hum... parece que páscoa pede bacalhau, né? rss!! com um que a mamis fez ontem... delícia!

Princesa Bazar disse...

Eu comi bacalhau a portuguesa. Amo!!!!!!!!!!
Meu maridão sempre faz na Páscoa.
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

**Love Laces** disse...

Hummmmm!!!!!! Bacalhau é sempre bom, com trufas de sobremesa então....
Bj

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