Pular para o conteúdo principal

Tempurá - Delícia Frita!!!

Olá Meninas, boa tarde!!!
Vamos mudar um pouquinho a forma com que apresentamos a receita aqui, até porque não é só de domingo que cozinhamos.
E vamos começas com uma receita muuuuito fácil e para toda hora: o Tempurá.
Tempurá não é somente uma fritura assim, gratuita… Há história por trás desta especialidade japonesa que consiste de uma massa leve e crocante que empana vegetais e peixes selecionados e que são fritos rapidamente, ficando crocantes e leves.
Uns dizem que o Tempurá veio da comemoração católica Quaresma (quatuor tempora) em que os católicos ficavam em jejum de carnes; outros que vem da palavra portuguesa “tempero” ou de “Têmpora” (período que designava a Sexta-feira Santa) e ainda os que mencionam a criação da fritura por acidente.
De um jeito ou de outro, o que importa é que o tempurá é super fácil de fazer:
Foto: Culinaria Errada
TEMPURÁ
Você pode empanar quase tudo que gosta para fazer o tempurá. Seguem algumas sugestões:
- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora japonesa
- Batata Doce
- Ervilha torta
- Berinjela
- Couve-flor
- Brócolis
- Batata
- Camarões
- Peixes
- Lulas
- Cogumelos
E o que mais desejar.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
400 ml de água bem gelada
Molho
1 xícara de água
4 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sakê Mirin (uso culinário)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de fazer
Faça sua seleção de itens. Corte-os em fatias finas ou pedaços. É importante que estejam bem secos.
Em uma vasilha bata o ovo rapidamente. Acrescente a água gelada e misture bem. Coloque a farinha e mexa cuidadosamente, sem batê-la completamente (pode deixar algumas pelotinhas). Não use batedeira ou liquidificador.
Empane os pedaços cortados e coloque para fritar em óleo quente imediatamente. Frite poucas porções por vez para que o óleo não esfrie.
Deixe escorrer bem para ficarem crocantes (de preferência sobre uma grade).
Sirva com o molho (para prepará-lo basta misturar todos os ingredientes e deixar levantar fervura algumas vezes para apurar a consistência).

Espero que gostem e apreciem essa delícia como eu!
Bjks meninas!

Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: ...Etc e Tal's...

Comentários

  1. Hummmm, parece uma delícia.
    Fiquei com água na boca.
    bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. ADORO!!! Mas tem cara de que fica difícil acertar o ponto da massa hein... um dia eu testo

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi tempurá, mas confesso que esta foto abrui meu apetite. Bjs, rose:D

    ResponderExcluir
  4. Tbém adoro...mas acho difícil acertar o ponto da massa..., já tentei uma vez e não deu muito certo, mas vou tentar com a sua receita, vamos ver no que vai dar...
    bjusss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Oi, estava com saudades de suas receitas! Esta me parece irresistível embora eu não seja muito adepta de frituras! bjs,

    ResponderExcluir
  6. Nossa, esse negócio está com a cara tão boa !!!! Quero experimentar !!!
    E para as cozinheiras de plantão, tem um monte de utensílios para cozinha no meu blog. Passam lá !!!
    Seu Natal vai ficar especial com as travessas que estou vendendo :)
    Beijos,
    Sandra Mara.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas, Esse post é pra falar sobre o site Enjoei  . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados. Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo: 1º - TAXAS ABSURDAS   - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15 ? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que

Os 15 melhores episódios de South Park por Matt Stone e Trey Parker

Os criadores de South Park nomearam os seus 15 episódios favoritos. Eles são: 1. Terrance and Phillip in Not Without My Anus - Temporada 2 - episódio 1 No final da primeira temporada foi prometido aos telespectadores que a identidade do pai de Cartman seria revelada. Ao invés disso, Parker e Stone dedicaram o episódio de abertura da 2° temporada aos comediantes canadenses Terrance e Phillip  Matt Stone: "Eu amo aquele episódio. É tão estranho e tão diferente, e o fato de que ninguém gostou dele me faz gostar mais ainda." 2. Good times with weapons - Temporada 8 - Episódio 1  O estilo cru da animação do South Park foi juntado a uma forma mais sofisticada de estilo nos  contos mirabolantes deste episódio e de duas de suas sequências, apresentando armas ninjas, jogos e urina de gato alucinógena. Stone :   Em " Good Times" fizemos anime.. 3. Make Love, Not Warcraft - Temporada 10 - Episódio 8  Stone: .... e em "Warcraft" nós

Peça para ser linkado neste POST

Olá! Comentem neste post para que os pedidos para ser linkada sejam atendidos. Pedidos nos comentários das (outras) postagens serão a partir de hoje ignorados (02/11/10). Deixem o link para o seu blog no comentário nesta postagem. TODO os pedidos serão atendidos, porém não estaremos enviando e-mails para avisar que o link já foi adicionado ao nosso blog. Temos recebido pedidos repetidos o tempo todo. Então, por favor leiam essa postagem http://www.garimpodemocratico.com/2010/10/novas-regras-para-continuar-linkada-no.html Obrigada