Olá Meninas, boa tarde!!!
Vamos mudar um pouquinho a forma com que apresentamos a receita aqui, até porque não é só de domingo que cozinhamos.
E vamos começas com uma receita muuuuito fácil e para toda hora: o Tempurá.
Tempurá não é somente uma fritura assim, gratuita… Há história por trás desta especialidade japonesa que consiste de uma massa leve e crocante que empana vegetais e peixes selecionados e que são fritos rapidamente, ficando crocantes e leves.
Uns dizem que o Tempurá veio da comemoração católica Quaresma (quatuor tempora) em que os católicos ficavam em jejum de carnes; outros que vem da palavra portuguesa “tempero” ou de “Têmpora” (período que designava a Sexta-feira Santa) e ainda os que mencionam a criação da fritura por acidente.
De um jeito ou de outro, o que importa é que o tempurá é super fácil de fazer:
TEMPURÁ
Você pode empanar quase tudo que gosta para fazer o tempurá. Seguem algumas sugestões:
- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora japonesa
- Batata Doce
- Ervilha torta
- Berinjela
- Couve-flor
- Brócolis
- Batata
- Camarões
- Peixes
- Lulas
- Cogumelos
E o que mais desejar.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
400 ml de água bem gelada
Molho
1 xícara de água
4 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sakê Mirin (uso culinário)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de fazer
Faça sua seleção de itens. Corte-os em fatias finas ou pedaços. É importante que estejam bem secos.
Em uma vasilha bata o ovo rapidamente. Acrescente a água gelada e misture bem. Coloque a farinha e mexa cuidadosamente, sem batê-la completamente (pode deixar algumas pelotinhas). Não use batedeira ou liquidificador.
Empane os pedaços cortados e coloque para fritar em óleo quente imediatamente. Frite poucas porções por vez para que o óleo não esfrie.
Deixe escorrer bem para ficarem crocantes (de preferência sobre uma grade).
Sirva com o molho (para prepará-lo basta misturar todos os ingredientes e deixar levantar fervura algumas vezes para apurar a consistência).
Espero que gostem e apreciem essa delícia como eu!
Bjks meninas!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: ...Etc e Tal's...
Vamos mudar um pouquinho a forma com que apresentamos a receita aqui, até porque não é só de domingo que cozinhamos.
E vamos começas com uma receita muuuuito fácil e para toda hora: o Tempurá.
Tempurá não é somente uma fritura assim, gratuita… Há história por trás desta especialidade japonesa que consiste de uma massa leve e crocante que empana vegetais e peixes selecionados e que são fritos rapidamente, ficando crocantes e leves.
Uns dizem que o Tempurá veio da comemoração católica Quaresma (quatuor tempora) em que os católicos ficavam em jejum de carnes; outros que vem da palavra portuguesa “tempero” ou de “Têmpora” (período que designava a Sexta-feira Santa) e ainda os que mencionam a criação da fritura por acidente.
De um jeito ou de outro, o que importa é que o tempurá é super fácil de fazer:
Foto: Culinaria Errada |
Você pode empanar quase tudo que gosta para fazer o tempurá. Seguem algumas sugestões:
- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora japonesa
- Batata Doce
- Ervilha torta
- Berinjela
- Couve-flor
- Brócolis
- Batata
- Camarões
- Peixes
- Lulas
- Cogumelos
E o que mais desejar.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
400 ml de água bem gelada
Molho
1 xícara de água
4 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sakê Mirin (uso culinário)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de fazer
Faça sua seleção de itens. Corte-os em fatias finas ou pedaços. É importante que estejam bem secos.
Em uma vasilha bata o ovo rapidamente. Acrescente a água gelada e misture bem. Coloque a farinha e mexa cuidadosamente, sem batê-la completamente (pode deixar algumas pelotinhas). Não use batedeira ou liquidificador.
Empane os pedaços cortados e coloque para fritar em óleo quente imediatamente. Frite poucas porções por vez para que o óleo não esfrie.
Deixe escorrer bem para ficarem crocantes (de preferência sobre uma grade).
Sirva com o molho (para prepará-lo basta misturar todos os ingredientes e deixar levantar fervura algumas vezes para apurar a consistência).
Espero que gostem e apreciem essa delícia como eu!
Bjks meninas!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: ...Etc e Tal's...
Hummmm, parece uma delícia.
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
ADORO!!! Mas tem cara de que fica difícil acertar o ponto da massa hein... um dia eu testo
ResponderExcluirÉ muito bom!
ResponderExcluirVou arriscar fazer...
BJ
Não gosto!
ResponderExcluirvc me mata com essas receitas!! rsrs
ResponderExcluirNunca comi tempurá, mas confesso que esta foto abrui meu apetite. Bjs, rose:D
ResponderExcluirTbém adoro...mas acho difícil acertar o ponto da massa..., já tentei uma vez e não deu muito certo, mas vou tentar com a sua receita, vamos ver no que vai dar...
ResponderExcluirbjusss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Oi, estava com saudades de suas receitas! Esta me parece irresistível embora eu não seja muito adepta de frituras! bjs,
ResponderExcluirNossa, esse negócio está com a cara tão boa !!!! Quero experimentar !!!
ResponderExcluirE para as cozinheiras de plantão, tem um monte de utensílios para cozinha no meu blog. Passam lá !!!
Seu Natal vai ficar especial com as travessas que estou vendendo :)
Beijos,
Sandra Mara.