Pular para o conteúdo principal

Tempurá - Delícia Frita!!!

Olá Meninas, boa tarde!!!
Vamos mudar um pouquinho a forma com que apresentamos a receita aqui, até porque não é só de domingo que cozinhamos.
E vamos começas com uma receita muuuuito fácil e para toda hora: o Tempurá.
Tempurá não é somente uma fritura assim, gratuita… Há história por trás desta especialidade japonesa que consiste de uma massa leve e crocante que empana vegetais e peixes selecionados e que são fritos rapidamente, ficando crocantes e leves.
Uns dizem que o Tempurá veio da comemoração católica Quaresma (quatuor tempora) em que os católicos ficavam em jejum de carnes; outros que vem da palavra portuguesa “tempero” ou de “Têmpora” (período que designava a Sexta-feira Santa) e ainda os que mencionam a criação da fritura por acidente.
De um jeito ou de outro, o que importa é que o tempurá é super fácil de fazer:
Foto: Culinaria Errada
TEMPURÁ
Você pode empanar quase tudo que gosta para fazer o tempurá. Seguem algumas sugestões:
- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora japonesa
- Batata Doce
- Ervilha torta
- Berinjela
- Couve-flor
- Brócolis
- Batata
- Camarões
- Peixes
- Lulas
- Cogumelos
E o que mais desejar.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
400 ml de água bem gelada
Molho
1 xícara de água
4 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sakê Mirin (uso culinário)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de fazer
Faça sua seleção de itens. Corte-os em fatias finas ou pedaços. É importante que estejam bem secos.
Em uma vasilha bata o ovo rapidamente. Acrescente a água gelada e misture bem. Coloque a farinha e mexa cuidadosamente, sem batê-la completamente (pode deixar algumas pelotinhas). Não use batedeira ou liquidificador.
Empane os pedaços cortados e coloque para fritar em óleo quente imediatamente. Frite poucas porções por vez para que o óleo não esfrie.
Deixe escorrer bem para ficarem crocantes (de preferência sobre uma grade).
Sirva com o molho (para prepará-lo basta misturar todos os ingredientes e deixar levantar fervura algumas vezes para apurar a consistência).

Espero que gostem e apreciem essa delícia como eu!
Bjks meninas!

Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: ...Etc e Tal's...

Comentários

  1. Hummmm, parece uma delícia.
    Fiquei com água na boca.
    bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. ADORO!!! Mas tem cara de que fica difícil acertar o ponto da massa hein... um dia eu testo

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi tempurá, mas confesso que esta foto abrui meu apetite. Bjs, rose:D

    ResponderExcluir
  4. Tbém adoro...mas acho difícil acertar o ponto da massa..., já tentei uma vez e não deu muito certo, mas vou tentar com a sua receita, vamos ver no que vai dar...
    bjusss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Oi, estava com saudades de suas receitas! Esta me parece irresistível embora eu não seja muito adepta de frituras! bjs,

    ResponderExcluir
  6. Nossa, esse negócio está com a cara tão boa !!!! Quero experimentar !!!
    E para as cozinheiras de plantão, tem um monte de utensílios para cozinha no meu blog. Passam lá !!!
    Seu Natal vai ficar especial com as travessas que estou vendendo :)
    Beijos,
    Sandra Mara.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas, Esse post é pra falar sobre o site Enjoei  . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados. Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo: 1º - TAXAS ABSURDAS   - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15 ? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anún...

Peça para ser linkado neste POST

Olá! Comentem neste post para que os pedidos para ser linkada sejam atendidos. Pedidos nos comentários das (outras) postagens serão a partir de hoje ignorados (02/11/10). Deixem o link para o seu blog no comentário nesta postagem. TODO os pedidos serão atendidos, porém não estaremos enviando e-mails para avisar que o link já foi adicionado ao nosso blog. Temos recebido pedidos repetidos o tempo todo. Então, por favor leiam essa postagem http://www.garimpodemocratico.com/2010/10/novas-regras-para-continuar-linkada-no.html Obrigada

Lingerie é um toque de delicadeza e sensualidade que toda mulher adora ter

Lingerie é um toque de delicadeza e sensualidade que toda mulher adora ter Toda mulher tem uma relação muito especial com sua lingerie. As peças representam o ponto da intimidade feminina e revela muito sobre quem as usa. Cada detalhe faz a diferença e indica uma característica da mulher. Elas podem representar o conforto, segurança, liberdade e sensualidade. Há séculos sendo utilizadas pelas mais diversas razões, as peças de  lingerie  acompanharam os avanços da sociedade e passaram a ter novas formas, cores e detalhes. Sempre carregando uma aura de mistério e sedução, a lingerie deixou de ser uma peça escondida, para ganhar, na atualidade, papel de destaque em muitos looks. A Shafa está de olho nas tendências para garantir que você esteja sempre linda e sensual com a melhor lingerie. Venha conferir nosso catálogo repleto de opções para os mais diversos gostos e ocasiões. A lingerie perfeita eleva a autoestima e liberta a imaginação Há muito tempo, a lingerie repre...