Pular para o conteúdo principal

Para um Domingo em Família: Massa com carne e especiarias +

Um macarrão saboroso, com um odor terrivelmente bom!
Massa com carne e especiarias
Ingredientes (4 pessoas)
  • 700 g de carne cortada em cubos
  • 300 g de fusilli ou penne de legumes (aqueles coloridos, eu usei penne normal mesmo)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa bem cheia páprica doce
  • 1 cravo da índia
  • 1 pitada de canela moída
  • 1 pitada de cominho moído
  • sal e pimenta
Preparo
Esquente o azeite com a folha de louro. Doure os pedaços de carne de todos os lados, adicione o alho, a cebola e o tomate. Misture bem e deixe tomar cor. Acrescente o cravo da índia e o ramo de salsinha inteiro. Salpique a canela, o cominho e a páprica. Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h45-2h00 para que a carne fique bem macia. Adicione um pouco de água durante o cozimento se necessário

Um pouco antes do fim do cozimento, adicione água quente suficiente para cozinhar a massa. Aumente o fogo e deixe fever. Acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Retifique o tempero e sirva em seguida.

Dica: quando olhei para o relógio, vi que não teria tempo sufiente para cozinhar a carne como pede a receita, então fiz tudo usando a panela de pressão, após acrescentar o vinho, tampei e deixei a carne cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Abri, após retirar a pressão, adicionei a água e cozinhei o macarrão.

Leve e saborosa!!! Com uma sobremesa assim não vem a culpa por ter comida uma macarronada!!!rsrsrsr
Gelatina de leite de coco e agar-agar
Ingredientes
  • 400ml de leite de coco
  • 300ml de água
  • 70g de açúcar
  • 2 c. sopa de agar-agar
  • frutas a sua escolha (usei meia manga e 1 kiwi) picadas
Preparo
Aqueça o leite de coco, a água e açúcar em uma panela, quando começar a ferver, adicione o ágar-ágar. Cozinhar por um minuto mexendo sempre. (Eu não consegui dissolver o ágar-ágar completamente então bati com o mixer portátil, você pode usar o liquidificador ou passar a mistura por uma peneira.)
Despejar em uma assadeira ou pirex de 30x30cm (eu usei forminhas de muffins).
Distribuir as frutas sobre a gelatina e levar à geladeira por cerca de 2 horas.
Cortar em quadrados e servir geladinho.

Espero que gostem!
Bjks!

Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Gourmandises, Tasca da Elvira e Kafka na Praia

Comentários

  1. Olá,
    o Blog Mudando de Endereço mudou mesmo... agora estamos aqui:
    http://mudandodaminhacasa.blogspot.com
    Aguardo a sua visitinha pra um cafézinho, uma venda, troca, e, com certa, boas conversas!!
    Vamos trocar links?? Já estou te seguindo...

    Bjim,
    Deborah
    mudandodaminhacasa.blogspot.com
    mudandodaminhacasa@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Ai que tentação!!!! rsrsrsr

    bjs

    brechoparaquemechic@bol.com.br

    ResponderExcluir
  3. Hummmm! Receitas com massas são sempre bem vindas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, adorei a massa.
    Beijos
    Ariadne
    babanedecor.blogst.com

    ResponderExcluir
  5. Massa é uma delícia messmo!
    E eu sou apaixonada por Penne, e a receita da sobremesa é super leve!
    Vamor lá meninas, mãos a obra nesse domingão!rsrsrs

    ResponderExcluir
  6. HUm gostei mais da receita salgada hoje !!

    ResponderExcluir
  7. E o pior, até que é fácil...
    Até eu que sou antinha na cozinha acho que conseguiria fazer.
    Dúvida: Onde se compra Agar Agar?
    :D

    Beijo.

    ResponderExcluir
  8. Oi Lika, dúvida que fiquei foi oq é especificamente o AGAR AGAR e como a Dani quero saber onde encotrar pq sobremesa fácil assim todo mundo quer né!!!

    ResponderExcluir
  9. hummmmm que delícia as tuas receitas.
    Adoro páprica tanto na carne como no frango fica uma delícia!
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Acertou meu ponto fraco: massas. Bjs, Rose.

    ResponderExcluir
  11. Que coisa gostosa! Dá água na boca! Mas estou de dieta! Só a massa, nada de sobremesa! bjs,

    ResponderExcluir
  12. amiga, vc nao quer ir um dia la em casa??? hahaha
    odeio cozinhar! te contrato por uma boa grana pq esse seu prato ta com uma cara tao boa... meu miojo ate perdeu o gosto... aff, eu nao sou pra cozinha nao!
    bjks
    adorei a receita, o dia q eu arriscar eu te conto
    Pri

    ResponderExcluir
  13. Que massa!!!! ADORO....já copiei, claro, já o docinho ficou tão lindinho...,mas não gosto de doces, mas tbém já copiei, pois meus filhos adoram !!!Vc é muito prendada, tbém to contratando, viu?! vamos discutir depois a proposta da Olivia Palito...kkkkkk...
    Bjinhosss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Oi meninas!!!
    Gláucia e Dani: O Agar Agar é como uma gelatina sem sabor, é a versão "vegetal", digamos assim!!! Ela é extraída de algas marinhas!!! Não é transparente como a gelatina sem sabor, fica com um tom "leitoso"
    Aqui na minha cidade eu compro no supermercado mesmo, na seção que vende produtos japoneses (#aí, ao invéz de 1 colher, uso uma folha# está escritos agar agar mesmo!!!) mas me parece que nas casas de produtos naturais tbm vende!!!
    Pri: Nossa, pagando bem, que mal tem???rsrsrsr
    Sabe que achei interessante a parte do miojo: Miojo é uma das coisas que mais gosto, sinceramente!!! Sempre quando faço quebro um ovo(amo) dentro e mexo!!! Fica divino!!!
    Até prefiro um miojo nesse tempo de frio que está aqui na minha cidade (milagre!).
    E arrisque sim, vc vai ver que é muuuito fácil, só demora mais que 3 minutos...
    Beth: Vamos discutir a proposta da Pri sim!!!rsrsrs
    E esse doce não é tão doce não! O agar agar deixa bem suave e usa-se pouco açúcar!!!

    Bjks meninas,
    Obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas, Esse post é pra falar sobre o site Enjoei  . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados. Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo: 1º - TAXAS ABSURDAS   - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15 ? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que

Enxoval de bebê - Melhores lojas para comprar online (boa e barata)

Olá, meninas Saiu fresquinho um novo vídeo para vocês, nele recomendando algumas lojas online boas e baratas para montar o enxoval do seu bebezinho. Em primeiro lugar recomendo a PostHaus ( www.posthaus.com.br ) . Entregam super rápido e os produtos são de excelente qualidade. Bom sempre esperar para conseguir uma promoção deles, que às vezes tem 50% off e vale muito a pena, mais a pena até do que comprar roupas usadas numa loja de brechó. E tem uma boa variedade de marcas. Segundo lugar que comprei umas roupas na época que estava em promoção foi no site da Riachuelo ( www.riachuelo.com.br )  . Muitas vezes eles tem promoção de frete grátis, e descontões nas peças. Eles tem tanto a própria marca deles, como também vendem a marca queridinha Carter's. Super indico Fiz compras também na Mmoda ( www.mmoda.com.br ) . O site tem promoções muito em conta, de marcas boas. Entregam direitinho e bem rápido. Comprei coisas boas e bem baratas por lá. Também recomendo o site da CEA (

Os 15 melhores episódios de South Park por Matt Stone e Trey Parker

Os criadores de South Park nomearam os seus 15 episódios favoritos. Eles são: 1. Terrance and Phillip in Not Without My Anus - Temporada 2 - episódio 1 No final da primeira temporada foi prometido aos telespectadores que a identidade do pai de Cartman seria revelada. Ao invés disso, Parker e Stone dedicaram o episódio de abertura da 2° temporada aos comediantes canadenses Terrance e Phillip  Matt Stone: "Eu amo aquele episódio. É tão estranho e tão diferente, e o fato de que ninguém gostou dele me faz gostar mais ainda." 2. Good times with weapons - Temporada 8 - Episódio 1  O estilo cru da animação do South Park foi juntado a uma forma mais sofisticada de estilo nos  contos mirabolantes deste episódio e de duas de suas sequências, apresentando armas ninjas, jogos e urina de gato alucinógena. Stone :   Em " Good Times" fizemos anime.. 3. Make Love, Not Warcraft - Temporada 10 - Episódio 8  Stone: .... e em "Warcraft" nós