sábado, 25 de setembro de 2010

Para um Domingo em Família: Massa com carne e especiarias +

Um macarrão saboroso, com um odor terrivelmente bom!
Massa com carne e especiarias
Ingredientes (4 pessoas)
  • 700 g de carne cortada em cubos
  • 300 g de fusilli ou penne de legumes (aqueles coloridos, eu usei penne normal mesmo)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa bem cheia páprica doce
  • 1 cravo da índia
  • 1 pitada de canela moída
  • 1 pitada de cominho moído
  • sal e pimenta
Preparo
Esquente o azeite com a folha de louro. Doure os pedaços de carne de todos os lados, adicione o alho, a cebola e o tomate. Misture bem e deixe tomar cor. Acrescente o cravo da índia e o ramo de salsinha inteiro. Salpique a canela, o cominho e a páprica. Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h45-2h00 para que a carne fique bem macia. Adicione um pouco de água durante o cozimento se necessário

Um pouco antes do fim do cozimento, adicione água quente suficiente para cozinhar a massa. Aumente o fogo e deixe fever. Acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Retifique o tempero e sirva em seguida.

Dica: quando olhei para o relógio, vi que não teria tempo sufiente para cozinhar a carne como pede a receita, então fiz tudo usando a panela de pressão, após acrescentar o vinho, tampei e deixei a carne cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Abri, após retirar a pressão, adicionei a água e cozinhei o macarrão.

Leve e saborosa!!! Com uma sobremesa assim não vem a culpa por ter comida uma macarronada!!!rsrsrsr
Gelatina de leite de coco e agar-agar
Ingredientes
  • 400ml de leite de coco
  • 300ml de água
  • 70g de açúcar
  • 2 c. sopa de agar-agar
  • frutas a sua escolha (usei meia manga e 1 kiwi) picadas
Preparo
Aqueça o leite de coco, a água e açúcar em uma panela, quando começar a ferver, adicione o ágar-ágar. Cozinhar por um minuto mexendo sempre. (Eu não consegui dissolver o ágar-ágar completamente então bati com o mixer portátil, você pode usar o liquidificador ou passar a mistura por uma peneira.)
Despejar em uma assadeira ou pirex de 30x30cm (eu usei forminhas de muffins).
Distribuir as frutas sobre a gelatina e levar à geladeira por cerca de 2 horas.
Cortar em quadrados e servir geladinho.

Espero que gostem!
Bjks!

Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Gourmandises, Tasca da Elvira e Kafka na Praia

14 comentários:

Mudando de Endereço... da minha casa para a sua disse...

Olá,
o Blog Mudando de Endereço mudou mesmo... agora estamos aqui:
http://mudandodaminhacasa.blogspot.com
Aguardo a sua visitinha pra um cafézinho, uma venda, troca, e, com certa, boas conversas!!
Vamos trocar links?? Já estou te seguindo...

Bjim,
Deborah
mudandodaminhacasa.blogspot.com
mudandodaminhacasa@gmail.com

VERÔNICA disse...

Ai que tentação!!!! rsrsrsr

bjs

brechoparaquemechic@bol.com.br

**Love Laces** disse...

Hummmm! Receitas com massas são sempre bem vindas.
Bjs

Ariadne disse...

Que delícia, adorei a massa.
Beijos
Ariadne
babanedecor.blogst.com

Lindsay disse...

Massa é uma delícia messmo!
E eu sou apaixonada por Penne, e a receita da sobremesa é super leve!
Vamor lá meninas, mãos a obra nesse domingão!rsrsrs

Ambiente Bazar disse...

HUm gostei mais da receita salgada hoje !!

Danielle Littera disse...

E o pior, até que é fácil...
Até eu que sou antinha na cozinha acho que conseguiria fazer.
Dúvida: Onde se compra Agar Agar?
:D

Beijo.

Brechó Bom, bonito e usado! disse...

Oi Lika, dúvida que fiquei foi oq é especificamente o AGAR AGAR e como a Dani quero saber onde encotrar pq sobremesa fácil assim todo mundo quer né!!!

Princesa Bazar disse...

hummmmm que delícia as tuas receitas.
Adoro páprica tanto na carne como no frango fica uma delícia!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

Fábrica dos Convites disse...

Acertou meu ponto fraco: massas. Bjs, Rose.

Rosangela disse...

Que coisa gostosa! Dá água na boca! Mas estou de dieta! Só a massa, nada de sobremesa! bjs,

Olívia Palito disse...

amiga, vc nao quer ir um dia la em casa??? hahaha
odeio cozinhar! te contrato por uma boa grana pq esse seu prato ta com uma cara tao boa... meu miojo ate perdeu o gosto... aff, eu nao sou pra cozinha nao!
bjks
adorei a receita, o dia q eu arriscar eu te conto
Pri

Beth Mello disse...

Que massa!!!! ADORO....já copiei, claro, já o docinho ficou tão lindinho...,mas não gosto de doces, mas tbém já copiei, pois meus filhos adoram !!!Vc é muito prendada, tbém to contratando, viu?! vamos discutir depois a proposta da Olivia Palito...kkkkkk...
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com

Lindsay disse...

Oi meninas!!!
Gláucia e Dani: O Agar Agar é como uma gelatina sem sabor, é a versão "vegetal", digamos assim!!! Ela é extraída de algas marinhas!!! Não é transparente como a gelatina sem sabor, fica com um tom "leitoso"
Aqui na minha cidade eu compro no supermercado mesmo, na seção que vende produtos japoneses (#aí, ao invéz de 1 colher, uso uma folha# está escritos agar agar mesmo!!!) mas me parece que nas casas de produtos naturais tbm vende!!!
Pri: Nossa, pagando bem, que mal tem???rsrsrsr
Sabe que achei interessante a parte do miojo: Miojo é uma das coisas que mais gosto, sinceramente!!! Sempre quando faço quebro um ovo(amo) dentro e mexo!!! Fica divino!!!
Até prefiro um miojo nesse tempo de frio que está aqui na minha cidade (milagre!).
E arrisque sim, vc vai ver que é muuuito fácil, só demora mais que 3 minutos...
Beth: Vamos discutir a proposta da Pri sim!!!rsrsrs
E esse doce não é tão doce não! O agar agar deixa bem suave e usa-se pouco açúcar!!!

Bjks meninas,
Obrigada pelo carinho!

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