Primeiramente vamos a tradução: O que é Salmon Skin?
Salmon Skin é a pele do salmão grelhado, para ser bem simples!!!
Então, se você quer utilizar qualquer receita que usa o salmon skin, não deixe seu peixeiro tirar a pele quando você for comprar o salmão, aí você terá já o ingrediente principal para a base de deliciosos pratos!!!
Para fazer só o Skin é fácil:
Corte a pele de salmão em 3 ou 4 pedaços, para
facilitar a fritura. Passe os pedaços na farinha, dos
dois lados. Em uma frigideira, coloque óleo para
aqueçer (mais ou menos 2 cm de profundidade de
óleo). Frite a pele de salmão enfarinhada no
óleo bem quente, até ficar dourada e um pouco
estufada. Escorra em papel-toalha. Deixe esfriar um pouco e
corte em tiras.
Deve: ser crocante.
Não deve: ser mole ou estar pingando óleo.
Pronto, você já tem o Salmon Skin que pode ser saboreado assim mesmo, com molho Tarê que, para fazer, é ainda mais fácil:
1 colher de hondashi
1 xícara de shoyu
1 xícara de sakê
1 xícara de açúcar
Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver até reduzir para 1/3 do volume. A calda será escura e terá a consistência de uma calda de açúcar queimado (espessa em ponto de fio). Se quiser o molho mais doce, coloque mais açúcar. Deixe numa bisnaga do tipo de catchup para facilitar o uso.
Temaki de Salmon Skin
Ingredientes
Salmon Skin já pronto (para o Temaki, pode deixar mais carne na pele do salmão)
Folhas de nori (algas)
Arroz para sushi(receita estará no final da postagem)
Preparo
Coloque o filé de pele de salmão numa tábua e corte em tirinhas de 1,5 a 2 cm. Reserve.
Decida se quer fazer mini temakis ou temakis maiores. Em função da escolha do tamanho, corte a folha de nori com auxílio de uma faca ou tesoura. Coloque a folha de nori na palma de sua mão (veja que ela tem um lado brilhante que deve ficar virado para baixo).
Molhe um pouco a ponta dos dedos em água, pegue uma porção de arroz de sushi (de acordo com o tamanho do temaki que irá fazer) e aperte sobre a alga, espalhando um pouco. Coloque os pedaços de salmão skin no centro do arroz. Enrole tudo formando um cone.
É importante dispôr o salmão do meio até a ponta de forma que fique bem visível no lado mais aberto do cone e que ao comer o temaki tenha bastante recheio.
Coloque o molho tarê dentro do cone e na abertura maior para finalizar.
Relembrando: todo temaki é aquele enrolado à mão, sem auxílio da esteira de bambu (makisu).
Sayonara!
Essa é uma das receitas mais básicas que utilizam o Salmon Skin. Mas, claro, fica a gosto, quem quiser variar nos sushi, makisushis e etc pode ficar a vontade!!
Espero que apreciem sem moderação!!
Bjoks!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar e ...Etc e Tal's...
Arroz para Sushi
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz para sushi (grão curto), encontrado facilmente em casas de artigos japoneses e em alguns supermercados
5 colheres de sopa de vinagre de arroz
5 xícaras de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de sakê
Preparo
Lave bem o arroz em água fria, até que a água saia limpa. Escorra bem e deixe descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água e o sakê e deixe ferver. Acrescente o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Veja se a água foi totalmente absorvida. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 20 minutos.
Numa outra panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar e deixe ferver rapidamente.
Coloque o arroz numa tina de madeira (hangiri) ou uma vasilha de plástico (não utilize nenhuma travessa metálica). Com o auxílio de uma colher de pau ou uma shamoji (espátula de madeira), vá fazendo movimentos no arroz da esquerda para direita e de cima para baixo. Ao mesmo tempo vá acrescentando o vinagre aquecido e com o auxílio de uma outra pessoa que estará abanando o arroz com um leque, tampa ou qualquer outro instrumento ou ainda com o auxílio de um ventilador se estiver sozinho, continue fazendo os movimentos e acrescentando o vinagre até que o arroz esteja em temperatura ambiente.
O processo de “esfriar” o arroz não demora mais que 10 minutos, confere uma aparência acetinada ao arroz, além de separar melhor os grãos e garantir a absorção do vinagre em todas as partes.
Cubra o arroz com um pano e utilize no mesmo dia.
Fonte: Diga Maria, Sashimi Secret, Papo na Cozinha
Salmon Skin é a pele do salmão grelhado, para ser bem simples!!!
Então, se você quer utilizar qualquer receita que usa o salmon skin, não deixe seu peixeiro tirar a pele quando você for comprar o salmão, aí você terá já o ingrediente principal para a base de deliciosos pratos!!!
Para fazer só o Skin é fácil:
Corte a pele de salmão em 3 ou 4 pedaços, para
facilitar a fritura. Passe os pedaços na farinha, dos
dois lados. Em uma frigideira, coloque óleo para
aqueçer (mais ou menos 2 cm de profundidade de
óleo). Frite a pele de salmão enfarinhada no
óleo bem quente, até ficar dourada e um pouco
estufada. Escorra em papel-toalha. Deixe esfriar um pouco e
corte em tiras.
Deve: ser crocante.
Não deve: ser mole ou estar pingando óleo.
Pronto, você já tem o Salmon Skin que pode ser saboreado assim mesmo, com molho Tarê que, para fazer, é ainda mais fácil:
1 colher de hondashi
1 xícara de shoyu
1 xícara de sakê
1 xícara de açúcar
Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver até reduzir para 1/3 do volume. A calda será escura e terá a consistência de uma calda de açúcar queimado (espessa em ponto de fio). Se quiser o molho mais doce, coloque mais açúcar. Deixe numa bisnaga do tipo de catchup para facilitar o uso.
Temaki de Salmon Skin
Ingredientes
Salmon Skin já pronto (para o Temaki, pode deixar mais carne na pele do salmão)
Folhas de nori (algas)
Arroz para sushi(receita estará no final da postagem)
Preparo
Coloque o filé de pele de salmão numa tábua e corte em tirinhas de 1,5 a 2 cm. Reserve.
Decida se quer fazer mini temakis ou temakis maiores. Em função da escolha do tamanho, corte a folha de nori com auxílio de uma faca ou tesoura. Coloque a folha de nori na palma de sua mão (veja que ela tem um lado brilhante que deve ficar virado para baixo).
Molhe um pouco a ponta dos dedos em água, pegue uma porção de arroz de sushi (de acordo com o tamanho do temaki que irá fazer) e aperte sobre a alga, espalhando um pouco. Coloque os pedaços de salmão skin no centro do arroz. Enrole tudo formando um cone.
É importante dispôr o salmão do meio até a ponta de forma que fique bem visível no lado mais aberto do cone e que ao comer o temaki tenha bastante recheio.
Coloque o molho tarê dentro do cone e na abertura maior para finalizar.
Relembrando: todo temaki é aquele enrolado à mão, sem auxílio da esteira de bambu (makisu).
Sayonara!
Essa é uma das receitas mais básicas que utilizam o Salmon Skin. Mas, claro, fica a gosto, quem quiser variar nos sushi, makisushis e etc pode ficar a vontade!!
Espero que apreciem sem moderação!!
Bjoks!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar e ...Etc e Tal's...
Arroz para Sushi
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz para sushi (grão curto), encontrado facilmente em casas de artigos japoneses e em alguns supermercados
5 colheres de sopa de vinagre de arroz
5 xícaras de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de sakê
Preparo
Lave bem o arroz em água fria, até que a água saia limpa. Escorra bem e deixe descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água e o sakê e deixe ferver. Acrescente o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Veja se a água foi totalmente absorvida. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 20 minutos.
Numa outra panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar e deixe ferver rapidamente.
Coloque o arroz numa tina de madeira (hangiri) ou uma vasilha de plástico (não utilize nenhuma travessa metálica). Com o auxílio de uma colher de pau ou uma shamoji (espátula de madeira), vá fazendo movimentos no arroz da esquerda para direita e de cima para baixo. Ao mesmo tempo vá acrescentando o vinagre aquecido e com o auxílio de uma outra pessoa que estará abanando o arroz com um leque, tampa ou qualquer outro instrumento ou ainda com o auxílio de um ventilador se estiver sozinho, continue fazendo os movimentos e acrescentando o vinagre até que o arroz esteja em temperatura ambiente.
O processo de “esfriar” o arroz não demora mais que 10 minutos, confere uma aparência acetinada ao arroz, além de separar melhor os grãos e garantir a absorção do vinagre em todas as partes.
Cubra o arroz com um pano e utilize no mesmo dia.
Fonte: Diga Maria, Sashimi Secret, Papo na Cozinha
Hummmmm!!!
ResponderExcluirPra comer eu fico com o salmão.
pra fazer eu fico com o arroz...rsss
Bjs
Nossa, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirParece tudo tão delicioso.
Você sempre descreve tão bem o modo de fazer. Adoro! Parabéns!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Hum... acho que vou aproveitar essa receita e fazer o cone do Philadelfia! Acho que é mais facil, só cortar o salmao e adicionar o cream cheese.. huuummm
ResponderExcluirBjinhos
http://addictedtobazar.blogspot.com/
Hmm nossa eu adoro, fiquei com vontade..
ResponderExcluirBoa sorte no sorteio do Look Day =D
beijos.
LINDSAY!!!!Obrigada por atender meu pedido!!! Amei...sempre como muito rsrsrs....agora vou economizar no restaurante e fazer mmooooiiiiitttooo em casa....rsrs...obrigada kerida!!! Bjs
ResponderExcluirOi Gláucia, foi um imenso prazer atender ao seu pedido!!! O bom é que fica para todas as garotas!!
ResponderExcluirAté que é fácil de fazer em casa! Nos Sushi Bares é realmente caro.. afff...
Ana, obrigada pelo elogio!! Eu gosto de ver receitas para facilitar minha vida e não complicar. Por isso tento passar da mesma forma!!rsrsrs
Love Laces, o arroz é facinho!!! Bom que é a base da todos sushis! Agora é só vc se aventurar nas misturas!!!
Stéphanie, obrigada pelo boa sorte! Estou torcendo tbm!!!
Addicted, faça sim! Receita fácil que sempre agrada qq um e é simplesmente deliciosa!!!
Meninas, obrigada pelo carinho!!!!
Bjks no coração para todas!
Quanta coisa gostosa! Pena que não sou muito boa na cozinha! Mas a explicação está be detalhada, quem sabe eu tento e dá certo? bjs,
ResponderExcluirTem alguma receita basiquinha de salmão no forno? Tô querendo fazer pro meu filhote mas ele não curte molhos, coberturas...aff
ResponderExcluirSe tiver me manda por email?
bjs
brechoparaquemechic@bol.com.br
Hum, adorei o post! me deu água na boca. Vou ser sincera, japa é muito elaborado para mim, ainda não tenho coragem de fazer sozinha . Mas estou inspirada para comer um japa logo, logo!!
ResponderExcluirCorrendo o risco de parecer fresca: a carinha não é das melhores! Mas vou provar!
ResponderExcluirQue deliiiiiiiiiiiiicia, deu água na bocaaaaaa!
ResponderExcluirMas vou ficar só babando, não confio na minha capacidade de fazer.. haha.
Beijos
Gi
http://bazarmeudesapego.blogspot.com
Parece delicioso...mais receitinha pra minha pasta...Adoro suas receitas, sempre tão fáceis de fazer...
ResponderExcluirBjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com