Para o Almoço de Domingo: Costelinha banhada com vinagrete quente de pimenta biquinho e farofa + Brigadeiro com moranguinho
Olá meninas!
Nesse friozinho não tem nada melhor que comer e dormir e, por conta disso, trago duas receitinhas deliciosas para se esbaldar no almoço de domingo com a família.
Anotem aí, façam e depois me contem.
- Dividir a costela em 4 pedaços iguais. Misture todos os ingredientes da marinada, coloque os pedaços de costela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas. Asse no forno ou brasa até ficar dourada e macia por dentro.
Farofa mineira
- Coloque a lingüiça em uma pequena caçarola e cubra com água, deixe cozinhar ate a água secar. Quando a água secar ela vai liberar a gordura da própria lingüiça; frite a lingüiça nesta gordura até ficar ela dourada. Retire e corte em fatias finas. Reserve.
- Em uma frigideira coloque 4 colheres de sopa de banha, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a couve e refogue rapidamente. Logo em seguida, junte a banana e depois os ovos, misture até tudo estar cozido para depois acrescentar a lingüiça e por ultimo a farinha. Mexa por 5 minutos, confira o sal, salpique o torresmo por cima e sirva.
Vinagrete quente de pimenta biquinho
- Em uma caçarola coloque todos os ingredientes do vinagrete. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem levantar fervura até que os dentes de alho fiquem macios. Retire os galhos dos ramos de alecrim deixando só as folhas no molho. Reserve aquecido.
Montagem do prato:
- Retire a costelinha do forno, coloque em um atravessa derrame o vinagrete quente por cima. Coloque a farofa ao lado e desenhe com o tutu.
*Rendimento: 4 porções
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque.
4. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado.
5. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.
Dica: se preferir, coloque em uma única travessa bem bonita.
* Rendimento: 10 porções
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul
Nesse friozinho não tem nada melhor que comer e dormir e, por conta disso, trago duas receitinhas deliciosas para se esbaldar no almoço de domingo com a família.
Anotem aí, façam e depois me contem.
Costelinha banhada com vinagrete quente de pimenta biquinho e farofa
Ingredientes:- 1,2kg de costelinha de porco.
- 200gr farinha de mandioca
- 400gr toucinho
- 5gr alho
- 40gr manteiga ou banha
- 100gr couve
- 50gr cebola
- 2 ovos
- 10gr porção de torresmo
- 100gr linguíça caseira
- 1 banana da terra
- 250ml azeite
- 50gr alho
- 4 ramos de alecrim
- 50gr pimenta biquinho
- 100gr tomate
- 30gr sal grosso
- 1 pimenta dedo de moça
- Dividir a costela em 4 pedaços iguais. Misture todos os ingredientes da marinada, coloque os pedaços de costela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas. Asse no forno ou brasa até ficar dourada e macia por dentro.
Farofa mineira
- Coloque a lingüiça em uma pequena caçarola e cubra com água, deixe cozinhar ate a água secar. Quando a água secar ela vai liberar a gordura da própria lingüiça; frite a lingüiça nesta gordura até ficar ela dourada. Retire e corte em fatias finas. Reserve.
- Em uma frigideira coloque 4 colheres de sopa de banha, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a couve e refogue rapidamente. Logo em seguida, junte a banana e depois os ovos, misture até tudo estar cozido para depois acrescentar a lingüiça e por ultimo a farinha. Mexa por 5 minutos, confira o sal, salpique o torresmo por cima e sirva.
Vinagrete quente de pimenta biquinho
- Em uma caçarola coloque todos os ingredientes do vinagrete. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem levantar fervura até que os dentes de alho fiquem macios. Retire os galhos dos ramos de alecrim deixando só as folhas no molho. Reserve aquecido.
Montagem do prato:
- Retire a costelinha do forno, coloque em um atravessa derrame o vinagrete quente por cima. Coloque a farofa ao lado e desenhe com o tutu.
*Rendimento: 4 porções
Brigadeiro com moranguinho
Ingredientes- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente
- 150 g de chocolate ao leite picado
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque.
4. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado.
5. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.
Dica: se preferir, coloque em uma única travessa bem bonita.
* Rendimento: 10 porções
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul
sabe que amei as receitas e realmente vou faze-las para o almoço de amanhã!!
ResponderExcluirótima dica!
Hummm! Esse almoço de domingo, tá uma tentação.
ResponderExcluirBj
Que sobremesa é essa ? Delícia ? bjkas !
ResponderExcluir