Costela Atolada
Ingredientes- 3kg de costela suína
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 litros de água
- 1 kg de mandioca
- 2 cebolas cortadas em anéis
- 4 tomates sem pele, sem semente, cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- Pimenta Malagueta a gosto
- Sal a gosto
- Descongele a costela suína sob refrigeração na véspera. Solte as tiras de Costela e tempere-a com o alho, o sal e o limão. Deixe marinando por uma hora. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela até que fique dourada. Aos poucos, acrescente a água quente e deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente a mandioca em pedaços, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta malagueta. Tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja AL dente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
* Rendimento: 10 porções
* Tempo de preparo: 1h30m
Pudim de pão
Ingredientes- 4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos)
- 4 colheres de sopa de café solúvel dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães)
- 1 ovo batido
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- Castanha do Pará picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
- Manteiga, Chocolate em pó, e canela em pó para untar a forma
- Coloque os pedaços de pão, e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geléia e mel.
Dica:
1. Coloque leite suficiente para cobrir os pedaços de pão (como está na foto do passo a passo). Não deixe por mais de 10 minutos a mistura. Assim a crocância do pão será preservada.
2. Unte a forma com manteiga, chocolate em pó misturado com canela em pó.
* Rendimento: 5 porções
* Tempo de preparo: 55 minutos
Hum... Nesse friozinho nada melhor que comidas fortes par dar aquela "sustância" (como diz o povo aqui no interior).
E essa costelinha com mandioca, nossa... fica uma delícia com arroz branco.
E esse pudim de pão, nossa, totalmente diferente de todos os outros que já comi.
São receitas que valem a pena!
Bjks!
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul
Esse pudim tá com uma cara ótima!
ResponderExcluirhummmm... essa costela atolada, fiquei tentada! ;)
ResponderExcluirBjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Hummm! Amo pudim de pão! Vou testar com certeza.
ResponderExcluirBjss
Hum, vou testar esse pudim...Bjkas !!
ResponderExcluirVou testar esse pudim.
ResponderExcluir