Olá meninas!
Com esse friozinho que anda fazendo a fome só aumenta. Não há comida que basta para suprir a necessidade de manter nosso estômago sempre cheio!
E o ponteiro da balança só sobe. Affff...
Eu poderia postar inúmeras receitas de sopinhas para o nosso almoço, jantar... enfim, para todas as refeições mas, felizmente, sei que a maioria das leitoras do Garimpo Democrático, como eu, são mães e a principal preocupação é alimentar bem os filhotes.
Então, seguiremos com os cardápios normais e, ainda, com direito a sobremesa. Claro que, sempre, priorizando as comidas saudáveis.
- Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o frango e refogue por alguns minutos. Junte o arroz, o pimentão vermelho, 4 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo baixo, em panela semitampada.
- Quando o arroz estiver quase seco, junte as uvas-passas, o milho verde e cozinhe até secar. Desligue o fogo e adicione a margarina, o cheiro-verde, o queijo parmesão e sirva em seguida.
- Derreta e tempere o chocolate. Forre uma Assadeira Quadrada média Marinex® com papel-manteiga.
- Misture a laranja e metade das amêndoas e avelãs ao chocolate (guarde o resto para decoração).
- Despeje o chocolate sobre a assadeira forrada e espalhe bem com uma colher.
- Decore com as amêndoas e avelãs restantes e leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até secar.
- O chocolate ainda deve estar macio na hora de cortar.
- Retire o papel manteiga com o chocolate da assadeira e, com a ajuda de uma faca grande, corte o chocolate em barrinhas.
Rendimento: 15 barrinhas
Meninas, essa barrinha, que sonho!
É super fácil de fazer e, na hora da TPM é uma salvação.
Bjks!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul
Com esse friozinho que anda fazendo a fome só aumenta. Não há comida que basta para suprir a necessidade de manter nosso estômago sempre cheio!
E o ponteiro da balança só sobe. Affff...
Eu poderia postar inúmeras receitas de sopinhas para o nosso almoço, jantar... enfim, para todas as refeições mas, felizmente, sei que a maioria das leitoras do Garimpo Democrático, como eu, são mães e a principal preocupação é alimentar bem os filhotes.
Então, seguiremos com os cardápios normais e, ainda, com direito a sobremesa. Claro que, sempre, priorizando as comidas saudáveis.
Risoto de frango
Ingredientes- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Cebola média cortada em cubos pequenos
- 3 Filé de Peito de Frango cortados em tiras
- 2 xícaras de chá de Arroz
- 1 Pimentão vermelho médio sem sementes cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de Uva-passa preta sem sementes
- 1 lata de Milho-verde escorrido
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado
- Queijo Parmesão ralado a gosto
- Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o frango e refogue por alguns minutos. Junte o arroz, o pimentão vermelho, 4 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo baixo, em panela semitampada.
- Quando o arroz estiver quase seco, junte as uvas-passas, o milho verde e cozinhe até secar. Desligue o fogo e adicione a margarina, o cheiro-verde, o queijo parmesão e sirva em seguida.
Barrinhas rústicas e crocantes
Ingredientes- 400 g de chocolate ao leite picado (eu prefiro o meio amargo)
- ½ xícara (chá) de laranjas cristalizadas picadas
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
- ½ xícara (chá) de avelãs torradas e sem pele
- Derreta e tempere o chocolate. Forre uma Assadeira Quadrada média Marinex® com papel-manteiga.
- Misture a laranja e metade das amêndoas e avelãs ao chocolate (guarde o resto para decoração).
- Despeje o chocolate sobre a assadeira forrada e espalhe bem com uma colher.
- Decore com as amêndoas e avelãs restantes e leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até secar.
- O chocolate ainda deve estar macio na hora de cortar.
- Retire o papel manteiga com o chocolate da assadeira e, com a ajuda de uma faca grande, corte o chocolate em barrinhas.
Rendimento: 15 barrinhas
Meninas, essa barrinha, que sonho!
É super fácil de fazer e, na hora da TPM é uma salvação.
Bjks!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul
Hummmmmmm esse risoto com essas barrinhas crocantes... fiquei com vontade!! rs
ResponderExcluirBjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Olá Lindsay
ResponderExcluirAs receitas parecem deliciosas.
Vim lhe desejar uma ótima noite...
Bjoooooooooo......
http://amigadamoda.blogspot.com
Essas barrinhas são umas tentação!
ResponderExcluirAs barrinhas devem ficar maravilhosas.
ResponderExcluirBjss
nossaaaa!!!!
ResponderExcluirde ver essas comidinhas já fiquei com água na boca. quero fazer djá!! obrigada por compartilhar.
su
http://guarda-belo.blogspot.com
Adorei a receita das barrinhas. bjs, rose;D
ResponderExcluirQue barrinha é essa? Socorro! Deu muita água na boca ! Bjkas !
ResponderExcluirAs barrinhas devem ficar maravilhosas.
ResponderExcluirBjss