sábado, 28 de maio de 2011

Para o almoço de Domingo: Lombo de porco recheado e arroz com lentilha + Doce de Ovomaltine

Lombo de porco recheado (+Arroz com lentilha)
Ingredientes (Carne)
  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
  • 1 lingüiça tipo portuguesa moída
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
Arroz com lentilha:
. 50 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de lentilha
. 3 folhas de louro
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo (Carne)
_ Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
- Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Modo de preparo Arroz com lentilha
- Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
- Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.

Doce de Ovomaltine
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e cozinhe nela a farinha. Deixe esfriar, junte o leite condensado, o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o Ovomaltine. Distribua em tacinhas individuais, leve para gelar e na hora de servir, polvilhe Ovomaltine.

Dica: Para festa de criança, decore com mini bolinhas de chocolate.
* Rendimento: 12 porções

Tenho de ser bem sincera com vocês: Várias vezes já fiz esse doce, que é super prático, para deixar na geladeira e ir comendo quando dá vontade....
Ele fica bem gostosinho também se deixar uma horinha no freezer!
Espero que façam e comentem aqui!

Bjks!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul

4 comentários:

Vendo Minha Mãe disse...

Ovomaltine é tudo de bom!

Princesa Bazar disse...

Adoro lombo, adoro lentilha... hummm... e esse doce de ovomaltine é pra fechar com chave de ouro. ;) ... ai minha dieta já foi... rs
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

Coisas de dondoca disse...

Contrariando a minha dieta, vou fazer esse doce de sobremesa no dia dos namorados...hummmm...bjkas!!

Ambiente Bazar disse...

Ovomaltine é tudo de bom!

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