sábado, 7 de maio de 2011

Para o almoço de Domingo do Dia Das Mães: Filé mignon ao forno + Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas

Olá meninas!!!
Dia das Mães é um dia muito especial e, normalmente, eu aconselharia a levar a sua mãe ou esposa em um restaurante bem legal. Mas, para quem prefere ficar em casa, nada melhor que uma receitinha deliciosa, fácil e rápida de fazer. Até porque, mesmo no dia das mães, são as mães que cozinham!

Filé mignon ao forno
Ingredientes
• 4 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de manteiga
em temperatura ambiente
• 1 peça limpa de filé mignon
• sal e pimenta-do-reino
a gosto

Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Em seguida, amasse o alho e misture-o à manteiga. Esfregue muito bem a mistura no filé. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 35 minutos, regando a cada cinco minutos com a manteiga derretida na assadeira. Transfira a carne para uma travessa, e corte em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura. Para fazer o molho, coloque meia xícara de água na assadeira, raspe o fundo com uma colher e leve ao fogo baixo por cinco minutos para reduzir um pouco. Regue asfatias com o molho e sirva em seguida.
Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Mousse
• 400 g de chocolate branco
• 500 ml de creme de leite
• 4 xícaras (chá) de açúcar
• 1 pacote de gelatina em pó
sem sabor

Calda de frutas vermelhas
• 1 cálice de vinho branco
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de morangos congelados
• 1 xícara (chá) de amoras congeladas
• 1 xícara (chá) de framboesas congeladas
• 1 xicara (chá) de morangos congelados

Modo de Preparo
Mousse
Derreta o chocolate branco em banho-maria com cinco colheres de creme de leite fresco. Cuidado para não deixar a água ferver. Depois, peneire o chocolate e reserve. Bata o restante do creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly e misture com o chocolate. Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme. Passe para uma forma e deixe na geladeira por cerca de duas horas.
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até levantar fervura. Depois de frio, despeje a calda sobre o doce e sirva gelado. Antes de levar à mesa, decore com uma folha de hortelã.

Bom apetite!
E um FELIZ DIA DAS MÃES para todas as mamães do mundo!!!!

Bjks.
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Revista Cláudia

4 comentários:

**Love Laces** disse...

Hummmm! Adorei as receitas!Rosbife de filé
é maravilhoso.
Bjsss

Princesa Bazar disse...

Hummmm... fiquei com água na boca.
Amanhã vou almoçar na casa da minha mãe e comida de mãe é muito boa!! Eu amo!!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

Fábrica dos Convites disse...

Qualquer almoço será maravilhoso com este cardápio. Bjs, Rose;D

Coisas de dondoca disse...

Almocinho delicioso ! Vou fazer a mousse ! Bjkas !

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