LASANHA LIGHT
Ingredientes - Para o molho branco:
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
Ingredientes - Paro o molho de tomate
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
Ingredientes - Para os legumes
1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
MUSSE DE CHOCOLATE LIGHT
Ingredientes
1. Numa tigela que encaixe perfeitamente sobre uma panela, coloque os pedaços de chocolate. Acrescente um pouco de água na panela e encaixe a tigela. Leve ao fogo baixo para derreter o chocolate em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela, evitando o vazamento de vapor.
2. Com uma espátula, mexa o chocolate até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
3. No liquidificador, bata o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina por 30 segundos em velocidade alta. Transfira a mistura para a tigela com o chocolate derretido. Mexa bem.
4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as ao creme de chocolate. Junte as raspas de limão e misture delicadamente.
5. Em tacinhas, distribua a musse e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Sirva a seguir.
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Panelinha
Ingredientes - Para o molho branco:
- 100 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
Ingredientes - Paro o molho de tomate
- 8 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
Ingredientes - Para os legumes
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha média
- 1 berinjela média
1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
MUSSE DE CHOCOLATE LIGHT
Ingredientes
- 100 g de chocolate diet picado
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 200 g / 1 pote de iogurte natural natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
- 10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
- raspas de 1/2 limão
1. Numa tigela que encaixe perfeitamente sobre uma panela, coloque os pedaços de chocolate. Acrescente um pouco de água na panela e encaixe a tigela. Leve ao fogo baixo para derreter o chocolate em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela, evitando o vazamento de vapor.
2. Com uma espátula, mexa o chocolate até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
3. No liquidificador, bata o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina por 30 segundos em velocidade alta. Transfira a mistura para a tigela com o chocolate derretido. Mexa bem.
4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as ao creme de chocolate. Junte as raspas de limão e misture delicadamente.
5. Em tacinhas, distribua a musse e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Sirva a seguir.
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Panelinha
hummm parece uma delicia!!
ResponderExcluirbeijão e bom final de semana
www.sermulhereomaximo.com.br
Oi
ResponderExcluirLinda
Que delicia! É dar água na boca! Vou tirar pra mim e quando tiver disposta vou fazer com certeza!
Um que delicia!
Beijos
klessa's Moda & Cia
Eu adoro lasanha de beringela, minha mãe sempre faz.
ResponderExcluirBjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Amei a receita do molho branco. Vou experimentar com certeza.
ResponderExcluirBj
Anotei as receitas, quero fazer, pois estou em uma super dieta! Valeu !
ResponderExcluirAchei a receita de lasanha super interessante! Já tinha visto umas com beringela, mas essa foto aí deu água na boca, rss!
ResponderExcluirO legal dessas receitas é poder comer sem se preocupar com altas calorias e gorduras e ainda ser saudável :D
podia rolar umas receitas de drinks também, rss!!
Nunca comi , vou experimentar !
ResponderExcluir