sábado, 22 de janeiro de 2011

Para o Almoço de Domingo (versão light): Quibe Enformado de Frango + Pacote de frutas e mel

Quibe Enformado de Frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango desossado (250 g)
  • 1 potinho de caldo KNORR de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Para untar e dourar: Margarina

Modo de preparo
Em uma panela de pressão pequena, coloque o frango e o caldo KNORR de galinha diluído na água fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da pressão.
Desligue a panela e deixe sair a pressão. Retire o frango e reserve.
Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com o caldo que sobrou do cozimento do frango e reserve por 20 minutos.
Em um processador, triture o frango reservado, junte ao trigo, acrescente a cebola, a hortelã, a margarina e amasse bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Unte um refratário quadrado pequeno (17 x 17 cm) com margarina e coloque a mistura reservada.
Acrescente pedaços de margarina na superfície do quibe e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pacote de frutas e mel

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 4 Colher(es) de sopa mel
  • 1 Colher(es) de chá ou de café canela
  • 2 Unidade(s) maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 2 Unidade(s) pêras cortadas em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) banana cortada em cubos pequenos
  • 50 Grama(s) uva-passa clara
  • 50 Grama(s) ameixa preta sem caroço picada
  • 6 Unidade(s) quadrados de papel alumínio (30 x 30 cm) para montar

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga. Junte o mel, a canela e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
Divida as maçãs, as pêras e a banana em 6 partes e coloque cada uma no centro de um quadrado de papel alumínio. Repita a operação com as passas e as ameixas.
Espalhe 1 colher (sopa) da mistura de creme vegetal BECEL sabor manteiga reservada em cada pacote e feche apertando as extremidades e formando um pacote. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos. Sirva em seguida.
VARIAÇÕES: Você pode substituir a ameixa por damascos ou tâmaras picadas. Para dar um sabor diferente coloque em cada pacote uma colher (chá) de licor ou vinho do porto antes de levar ao forno.
DICA: Experimente servir com sorvete light. Abra cada pacote e coloque uma bola de sorvete sobre a mistura de frutas

Como deu para vocês perceberem, estou numa fase bem light (também, depois da fase de engorda...rsrsrsrs), mas o light não precisa ser ruim!
Essas receitas são bem simples e bem gostosas. E, além de auxiliar na perda de peso, também auxilia na boa saúde!
Espero que gostem!
Bjks!

Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Vital

6 comentários:

Tais disse...

Humm que delícia, adorei a recetei.
Conheci o seu blog hj e adorei, estou seguindo.
Bjs
Tais
http://www.leitorafashion.com.br

klessa disse...

Oi
Linda
Que delicia essa receita hem? O bom é que não engorda, porque a gente que comer coisas boas e não engoradar, isso é quase impossível.
BEijos
klessa's Moda & Cia

Princesa Bazar disse...

Eu adoro kibe!!! Mas nunca comi de frango... fiquei com água na boca. E esse pacote de frutas, adorei!!
Acabei de pedir no tele entrega, esfiha e kibe... eu amo!!!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

Bruna Oliveira disse...

Hum.....

Adorei o pacotinho de frutas..... deve dar uma boa calda para um bolo de baunilha!

Bjs
Bruna
abrunatem.blogspot.com

Beth Mello disse...

O que é esse quibe ?.hummmm.. de frango ,nem sabia que existia...mas a cara está um espetáculo!!!deve ser uma delícia!!!...adorei tbém esse pacotinho de frutas...
ARRASOU!!!
Bjussss...
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com

Ambiente Bazar disse...

Kibe de frango é ..vou experimentar !

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