Hum, domingão de novo, que delícia!
E, claro, nada melhor que reunir a família e fazer aquele almoção gostoso!
Hoje a receita envolve peixe (saudável, não?!) e uma deliciosa sobremesa que, só de pensar, já me deu água na boca!
Ingredientes:
Creme de Chocolate:
Creme de chocolate: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem, levar ao fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar um creme liso.
Creme de coco: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo até engrossar.
Montagem: em uma travessa, misturar o leite de coco, o leite e a baunilha. Em uma travessa funda, colocar um pouco do creme de chocolate. Hidratar os biscoitos no leite e colocar sobre o creme. Colocar uma camada de creme de chocolate e outra de creme de coco. Colocar outra camada de biscoitos hidratados e assim por diante até completar a travessa. Finalizar com os cremes. Gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Mãos à obra e um ótimo domingo para vocês!
Bjks!!!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: ...Etc e Tal's...
E, claro, nada melhor que reunir a família e fazer aquele almoção gostoso!
Hoje a receita envolve peixe (saudável, não?!) e uma deliciosa sobremesa que, só de pensar, já me deu água na boca!
Cação Empanado ao Forno
Ingredientes (para 5 pessoas):
- 5 postas de cação
- suco de +- 4 limões
- sal e pimenta do reino a gosto
- 10 dentes de alho fatiados
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 2xíc. de farinha de rosca
- 1 saquinho de queijo ralado
- 1/2cenoura
- 1/2 pepino japonês
- 1/4 de cebola
- 1 tomate sem pele
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Passo 1. Lave as postas e tempere com o limão, sal e pimenta e coloque numa forma. Cubra com o alho fatiado e deixe descansar na geladeira por , +-, 30 minutos.
Passo 2. Passe as postas pela farinha de trigo pressionando com os dedos e reserve.
Passo 3. Depois, passe as postas pelo ovo ligeiramente batido.
Passo 4. Passe as postas na farinha de rosca, presionando bem.
Passo 5. Frite as postas em óleo bem quente e vá reservando numa forma com papel toalha para absorver um pouco da oleosidade.
Passo 6. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e cubra as postas já fritas.
Passo 7. Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar em forno alto por +- 20 minutos ou até que as postas fiquem douradas.
Prontinho!!!
Agora é só cair de boca nessa delícia!
E quer saber o melhor dessa receita: O cação é um dos meus peixes preferidos!!!
E, Por que????
Porque ele não tem espinho!rsrsrsrs
Pavê de Coco com Chocolate
Creme de Chocolate:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema 100g de coco ralado
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Creme de chocolate: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem, levar ao fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar um creme liso.
Creme de coco: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo até engrossar.
Montagem: em uma travessa, misturar o leite de coco, o leite e a baunilha. Em uma travessa funda, colocar um pouco do creme de chocolate. Hidratar os biscoitos no leite e colocar sobre o creme. Colocar uma camada de creme de chocolate e outra de creme de coco. Colocar outra camada de biscoitos hidratados e assim por diante até completar a travessa. Finalizar com os cremes. Gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Mãos à obra e um ótimo domingo para vocês!
Bjks!!!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: ...Etc e Tal's...
Hummmmmm! Esse pavê tá de matar, hein!
ResponderExcluirBjs
Realemente o prato está muito bonito ..aparenta estar muito gostoso.
ResponderExcluirQue pavê lindo!
ResponderExcluirEu quero comer esse pavê. Adoro!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Tbém adoro cação....e esse tá com uma cara ótima!!! Já o pavê...rsrs...gosto de fazer para os outros, mas pra mim é só "praver " mesmo...não gosto de doces...
ResponderExcluirAmei as receitas...
bjussss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com