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Um prato especial para o Dia das Mães!

Olá meninas, muito obrigada pelos coments no meu primeiro post! Senti um imenso carinho de vocês e isso me deixou imensamente feliz.
Agora, vamos ao que realmente interessa!!! Amanhã é o Dia das Mães e nada melhor do que fazer aquele almoço em família. 
Sei que os pratos feitos nesse dia são sempre os tradicionais: Carne assada, Macarronada, Churrasco, Pernil... Bem, minha sugestão é fazer diferente esse ano! Mudar! Pensando na saúde, claro!
Que tal um Yakisoba do bom mesmo??? 


Confira a receita de Yakisoba, uma versão simplificada do yakisoba do restaurante Mussashi para fazer em casa:

Ingredientes:


- 1 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 repolho cortado em pedaços
- 1 acelga chinesa picada (tingensai)
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 1 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
- 300 g de frango cortado em tiras
- 300 de filé mignon em tiras
- macarrão próprio para yakisoba cozido no tempo estipulado na embalagem(+- 350g) 


Para o molho:


- 30 mL de shoyu (molho de soja) 

- 10 g de anis estrelado
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 2 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- 30 g de Glutamato monossódico
- 300 g de açúcar
- 15 g de pimenta branca
- 2 colher de sopa de maisena diluída em 50 mL de água fria

Preparo do molho:


Em uma panela, adicione o shoyu, o anis, a salsa, a cebolinha, o gengibre, a pimenta e o glutamato. Quando estiver prestes a ferver, acrescente o açúcar e desligue o forno quando o molho estiver em um ponto não muito ralo, nem muito grosso.


Preparo dos vegetais:


À parte, cozinhe as verduras e legumes por mais ou menos 5 minutos ou até que se atinja o ponto conhecido como ‘al dente’. Escorra os vegetais e reserve. 

Em uma panela com um fio de óleo de soja, frite a cebola e acrescente a carne e o frango. Quando estes já estiverem fritos, adicione os legumes e as verduras e deixe cozinhá-los por mais ou menos 5 minutos ou até ficarem ‘al dente’. Nos últimos minutos desse cozimento, deixe os vegetais e carnes bem espalhados na panela e acrescente a maisena dissolvida em água de forma equilibrada. Deixe engrossar o caldo. O ponto certo é que ele não fique nem ralo demais, nem grosso demais. Acerte o sal e desligue o forno.
Por fim, acrescente o macarrão ao molho e sirva. 

Rendimento
: 4 pessoas

Meninas, se a familia for grande, pode dobrar a receita!


E para sobremesa, bem... Sugiro a Banana Caramelada!
Rápido, fácil e todo mundo gosta!



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 claras
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
Óleo para fritar
Margarina para untar 


Preparo:

Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água. Deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento. Passe a banana nessa massa e frite no óleo. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar. Sirva depois que estiver morna.


Espero que gostem das receitinhas e que tenham um Dia das Mães maravilhoso!
Feliz Dias das Mães para todas as Mães do Mundo!

"Mãe é aquela pessoa com quem contamos para as coisas que importam acima de tudo."
Katherine Butler Hathaway

Lindsay

Comentários

  1. hummmmmmmmmmmmm, delícia!

    Ana
    (Serafina B.)

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  2. Adoro Yakisoba!!!! E está bem explicadinho, não tem como errar...

    bjs

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  3. Meninas,
    É muito fácil messsmo!!!
    Vocês não tem noção!!!!

    Bjks queridas, adoro muito vcs e esse carinho todo!

    ResponderExcluir
  4. Simplesmente AMO yakissoba, mas vegetariano..pq não como carne. :-p
    Essa banana caramelada é tudo!
    Esse ta explicadinho mesmo, vou arriscar fazer.
    Ótima receita!
    Bjks
    Andrea - Carioquices

    ResponderExcluir
  5. Nossa, adoro yakissoba...Otima dica!!! E facil de fazer...
    Valeu!!!
    Bjinhosss
    Beth
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

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  6. Hummmmmmmmmmmmmm... eu com uma fome danada e você vem com esse Yakssoba e essa banana caramelada. Me deu água na boca.
    Bjus... Ana

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  7. Banana caramelada
    Um escandalo de tão bom!!!

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  8. Flor estou com água na boca só de olhar!!! Nossa!! Vou fazer, amei a receita!!
    Bjim, Ci

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  9. HUmmmm, muito boa a dica, adorei e a banana deu agua na boca.

    Bjs, Luiza

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  10. Acho que vou abrir uma pasta com as receitinhas heim?! A DO RO! Vou tentar fazer (não amanhã, pois já tenho um almoço fora), mas depois falo como ficou :) BJo

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  11. Que bom! Eu realmente estava precisando de uma sugestão nova! Sempre faço o mesmo prato to do ano( risoto de camarão) até eu estou enjoada! Obrigada, Rosangela http://quemvcompra.blogspot.com

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  12. Realmente bem fácil de fazer esse Yakisoba com essa sobremesa maravilhosa!! :)

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  13. Realmente eu achava que fazer Yakisoba era mais difícil .. que bom que é facil.
    A banana caramelada já é de praxe ..super gostosa.

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  14. Estou recebendo uns amigos franceses aqui em casa e ontem fizemos um jantarzinho bacana. A sobremesa ficou por minha conta! Adivinhem o que preparei?! Bananas Carameladas!!!!!
    É realmente muito fácil de fazer, e ficou uma delícia!

    Ana
    (Serafina B)

    ResponderExcluir
  15. Menina, as dicas são ótimas para qualquer dia
    do ano.
    BJS

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  16. Babei nessa banana caramelada !!!! HUuUUuUUuMmMMMmMM que cara boa !!!!!!!!
    Bjs.

    ResponderExcluir

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