sábado, 8 de maio de 2010

Um prato especial para o Dia das Mães!

Olá meninas, muito obrigada pelos coments no meu primeiro post! Senti um imenso carinho de vocês e isso me deixou imensamente feliz.
Agora, vamos ao que realmente interessa!!! Amanhã é o Dia das Mães e nada melhor do que fazer aquele almoço em família. 
Sei que os pratos feitos nesse dia são sempre os tradicionais: Carne assada, Macarronada, Churrasco, Pernil... Bem, minha sugestão é fazer diferente esse ano! Mudar! Pensando na saúde, claro!
Que tal um Yakisoba do bom mesmo??? 


Confira a receita de Yakisoba, uma versão simplificada do yakisoba do restaurante Mussashi para fazer em casa:

Ingredientes:


- 1 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 repolho cortado em pedaços
- 1 acelga chinesa picada (tingensai)
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 1 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
- 300 g de frango cortado em tiras
- 300 de filé mignon em tiras
- macarrão próprio para yakisoba cozido no tempo estipulado na embalagem(+- 350g) 


Para o molho:


- 30 mL de shoyu (molho de soja) 

- 10 g de anis estrelado
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 2 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- 30 g de Glutamato monossódico
- 300 g de açúcar
- 15 g de pimenta branca
- 2 colher de sopa de maisena diluída em 50 mL de água fria

Preparo do molho:


Em uma panela, adicione o shoyu, o anis, a salsa, a cebolinha, o gengibre, a pimenta e o glutamato. Quando estiver prestes a ferver, acrescente o açúcar e desligue o forno quando o molho estiver em um ponto não muito ralo, nem muito grosso.


Preparo dos vegetais:


À parte, cozinhe as verduras e legumes por mais ou menos 5 minutos ou até que se atinja o ponto conhecido como ‘al dente’. Escorra os vegetais e reserve. 

Em uma panela com um fio de óleo de soja, frite a cebola e acrescente a carne e o frango. Quando estes já estiverem fritos, adicione os legumes e as verduras e deixe cozinhá-los por mais ou menos 5 minutos ou até ficarem ‘al dente’. Nos últimos minutos desse cozimento, deixe os vegetais e carnes bem espalhados na panela e acrescente a maisena dissolvida em água de forma equilibrada. Deixe engrossar o caldo. O ponto certo é que ele não fique nem ralo demais, nem grosso demais. Acerte o sal e desligue o forno.
Por fim, acrescente o macarrão ao molho e sirva. 

Rendimento
: 4 pessoas

Meninas, se a familia for grande, pode dobrar a receita!


E para sobremesa, bem... Sugiro a Banana Caramelada!
Rápido, fácil e todo mundo gosta!



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 claras
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
Óleo para fritar
Margarina para untar 


Preparo:

Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água. Deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento. Passe a banana nessa massa e frite no óleo. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar. Sirva depois que estiver morna.


Espero que gostem das receitinhas e que tenham um Dia das Mães maravilhoso!
Feliz Dias das Mães para todas as Mães do Mundo!

"Mãe é aquela pessoa com quem contamos para as coisas que importam acima de tudo."
Katherine Butler Hathaway

Lindsay

16 comentários:

Ana Vitor disse...

hummmmmmmmmmmmm, delícia!

Ana
(Serafina B.)

VERÔNICA disse...

Adoro Yakisoba!!!! E está bem explicadinho, não tem como errar...

bjs

Lindsay disse...

Meninas,
É muito fácil messsmo!!!
Vocês não tem noção!!!!

Bjks queridas, adoro muito vcs e esse carinho todo!

Andrea Souza disse...

Simplesmente AMO yakissoba, mas vegetariano..pq não como carne. :-p
Essa banana caramelada é tudo!
Esse ta explicadinho mesmo, vou arriscar fazer.
Ótima receita!
Bjks
Andrea - Carioquices

Beth Mello disse...

Nossa, adoro yakissoba...Otima dica!!! E facil de fazer...
Valeu!!!
Bjinhosss
Beth
www.bethmello-brecho.blogspot.com

Princesa Bazar disse...

Hummmmmmmmmmmmmm... eu com uma fome danada e você vem com esse Yakssoba e essa banana caramelada. Me deu água na boca.
Bjus... Ana

bigode disse...

Banana caramelada
Um escandalo de tão bom!!!

Looks Brechó disse...

Flor estou com água na boca só de olhar!!! Nossa!! Vou fazer, amei a receita!!
Bjim, Ci

Luiza Muniz disse...

HUmmmm, muito boa a dica, adorei e a banana deu agua na boca.

Bjs, Luiza

Vick disse...

Acho que vou abrir uma pasta com as receitinhas heim?! A DO RO! Vou tentar fazer (não amanhã, pois já tenho um almoço fora), mas depois falo como ficou :) BJo

Rosangela disse...

Que bom! Eu realmente estava precisando de uma sugestão nova! Sempre faço o mesmo prato to do ano( risoto de camarão) até eu estou enjoada! Obrigada, Rosangela http://quemvcompra.blogspot.com

Princesa Bazar disse...

Realmente bem fácil de fazer esse Yakisoba com essa sobremesa maravilhosa!! :)

Ambiente Bazar disse...

Realmente eu achava que fazer Yakisoba era mais difícil .. que bom que é facil.
A banana caramelada já é de praxe ..super gostosa.

Ana Vitor disse...

Estou recebendo uns amigos franceses aqui em casa e ontem fizemos um jantarzinho bacana. A sobremesa ficou por minha conta! Adivinhem o que preparei?! Bananas Carameladas!!!!!
É realmente muito fácil de fazer, e ficou uma delícia!

Ana
(Serafina B)

**Love Laces** disse...

Menina, as dicas são ótimas para qualquer dia
do ano.
BJS

Blog Bazar Virtual disse...

Babei nessa banana caramelada !!!! HUuUUuUUuMmMMMmMM que cara boa !!!!!!!!
Bjs.

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