Lombo de porco recheado (+Arroz com lentilha)
Ingredientes (Carne)- 1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
- 1 lingüiça tipo portuguesa moída
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
. 50 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de lentilha
. 3 folhas de louro
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo (Carne)
_ Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
- Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Modo de preparo Arroz com lentilha
- Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
- Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.
Doce de Ovomaltine
Ingredientes- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
- Em uma panela, derreta a margarina e cozinhe nela a farinha. Deixe esfriar, junte o leite condensado, o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o Ovomaltine. Distribua em tacinhas individuais, leve para gelar e na hora de servir, polvilhe Ovomaltine.
Dica: Para festa de criança, decore com mini bolinhas de chocolate.
* Rendimento: 12 porções
Tenho de ser bem sincera com vocês: Várias vezes já fiz esse doce, que é super prático, para deixar na geladeira e ir comendo quando dá vontade....
Ele fica bem gostosinho também se deixar uma horinha no freezer!
Espero que façam e comentem aqui!
Bjks!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Sabores do Sul
Ovomaltine é tudo de bom!
ResponderExcluirAdoro lombo, adoro lentilha... hummm... e esse doce de ovomaltine é pra fechar com chave de ouro. ;) ... ai minha dieta já foi... rs
ResponderExcluirBjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Contrariando a minha dieta, vou fazer esse doce de sobremesa no dia dos namorados...hummmm...bjkas!!
ResponderExcluirOvomaltine é tudo de bom!
ResponderExcluir