Outra receitinha básica ultramegafácil para a gente não perder tempo na hora de cozinhar!
Por isso, mais uma vez, deve acompanhar a sobremesa (outra receita extremamente fácil!)
Fica uma delícia (sou fã de carne de porco, sendo assim, suspeita em falar!), carne macia e tempero no ponto certinho.
Então, para o domingão, maõs a obra e bom apetite!
Coloque o vinho em uma panela e junte os caldos de carne e leve ao fogo até dissolverem. Retire do fogo, junte o suco do limão e deixe esfriar.
Corte as costelas em pedaços, coloque-as em um tabuleiro, junte a pimenta e regue-as com a mistura do caldo. deixe repousar 50 minutos virando de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC. Cubra a carne com o papel alumínio e leve ao forno durante 35 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco, virando e regando com o molho, até as costelas ficarem bem douradinhas. Retire e sirva quente, decorada a gosto e acompanhada com batatas assadas com pele.
Se desejar asse as batatas(com casca e tudo!) junto com a carne, foi o que fiz. Assim elas servem de guarnição e ficam com um gostinho bem legal!
Esse pudim é bem fácil de fazer e muito saboroso. Simplesmente divino, com um sabor suave e derretendo na boca.
Calda
Modo de fazer
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter
Cozinhe até obter uma cor de caramelo
Adicione a água e deixe fervendo até obter consistência de caramelo.
Despeje em um refratário ou forma de buraco no centro.
Reserve
Pudim
Coloque no copo liquidificador o leite bem quente e o pó para maria mole. Bata bem para se agregarem. Desligue e deixe esfriar.
Após esfriar acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro.
Bata novamente.Coloque a mistura na forma caramelizada.
Leve para a geladeira por no mínimo 5 a 6 horas ou de um dia para outro.
Desenforme e polvilhe coco ralado para decorar.
Eu ainda joguei um pouco de caramelo por cima.
Observem na foto, ele fica meio molengão e dá uma baixadinha, é assim mesmo.
Mas o sabor é espetacular.
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
fonte: TV Culinária e Cantinho da Nani
Por isso, mais uma vez, deve acompanhar a sobremesa (outra receita extremamente fácil!)
Fica uma delícia (sou fã de carne de porco, sendo assim, suspeita em falar!), carne macia e tempero no ponto certinho.
Então, para o domingão, maõs a obra e bom apetite!
Costelas de Porco no forno
Ingredientes- 1 1/2 kg de costelas de porco
- 150 ml de vinho branco
- 3 cubos de caldo de carne
- 1/2 limão
- 1 pitada de pimenta
Coloque o vinho em uma panela e junte os caldos de carne e leve ao fogo até dissolverem. Retire do fogo, junte o suco do limão e deixe esfriar.
Corte as costelas em pedaços, coloque-as em um tabuleiro, junte a pimenta e regue-as com a mistura do caldo. deixe repousar 50 minutos virando de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC. Cubra a carne com o papel alumínio e leve ao forno durante 35 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco, virando e regando com o molho, até as costelas ficarem bem douradinhas. Retire e sirva quente, decorada a gosto e acompanhada com batatas assadas com pele.
Se desejar asse as batatas(com casca e tudo!) junto com a carne, foi o que fiz. Assim elas servem de guarnição e ficam com um gostinho bem legal!
Esse pudim é bem fácil de fazer e muito saboroso. Simplesmente divino, com um sabor suave e derretendo na boca.
Pudim de Maria Mole
Ingredientes- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 e 1/2 lata (da mesma medida) de leite
- 1 caixa de maria mole (aquelas que a gente compra no mercado e que ficam na mesma prateleira das gelatinas!)
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
Modo de fazer
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter
Cozinhe até obter uma cor de caramelo
Adicione a água e deixe fervendo até obter consistência de caramelo.
Despeje em um refratário ou forma de buraco no centro.
Reserve
Pudim
Coloque no copo liquidificador o leite bem quente e o pó para maria mole. Bata bem para se agregarem. Desligue e deixe esfriar.
Após esfriar acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro.
Bata novamente.Coloque a mistura na forma caramelizada.
Leve para a geladeira por no mínimo 5 a 6 horas ou de um dia para outro.
Desenforme e polvilhe coco ralado para decorar.
Eu ainda joguei um pouco de caramelo por cima.
Observem na foto, ele fica meio molengão e dá uma baixadinha, é assim mesmo.
Mas o sabor é espetacular.
Lindsay - Boneca de Pano Bazar
fonte: TV Culinária e Cantinho da Nani
Assim vou ficar mais gorda do que já estou! Essa receita de pudim é de dar água na boca. Vou experimentar sem dúvida! Bjs,
ResponderExcluirHummmmmm!!!!!
ResponderExcluirO pudim de maria mole eu já conheço com o
nome de Desmaiado(deve ser porque fica meio mole), e é marrrravilhoso, rsss.
Bjocas
Lindsay,
ResponderExcluirVocê com esses pratos maravilhosos!!!!!!!!!!!!!
Eu amo costelhinha de porco.
E esse pudim que facinho de fazer. :)
Bateu uma fome a essa hora da madrugada...rs
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Juro que a minha boca está salivando e e que vou fazer esse pudim...rsss...bjkas !!!
ResponderExcluirAdoro batata!
ResponderExcluirEU PRECISOOOOO EMAGRECERRRRR rsrsrsr
ResponderExcluirbjs
brechoparaquemechic@bol.com.br
Essa receita de pudim é de dar água na boca. Vou experimentar sem dúvida! Bjs,
ResponderExcluirLindsay, amo suas receitas, mas essa costela tá me dando uma fome....hummmm....como sempre vão pra minha pastinha...
ResponderExcluirbjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Que bom que gostaram!!!
ResponderExcluirFico tão feliz!!!!
Eu tbm engordo uns 2 kg cada vez que me empolgo na cozinha!!!! O jeito é "passar fome" no meio de semana para poder "cair de boca" no domingão!!!
Ou, ainda, fazer umas 2hs de esteira para queimar o peso da consciência na segunda!!!
Bjks meninas!
Bora comer: uma das melhores coisas da vida!!!!
vou fazer pra minha esposa tomara que ela goste obrigado pela dica
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