Marmitinha de Kare Raizu (Arroz com um molho de legumes, carne e Curry - Receita no final da postagem) |
Olha que coisa mais fofa essas marmitinhas japonesas!!! As mães lá tem o hábito de fazer marmita para os seus filhotes que vão para escola, desde a creche. Até no ensino médio leva-se marmita e, não, lanches e salgadinhos como aqui!!!
Provavelmente esse é o principal motivo da expectativa de vida dos japoneses!
Imagina, qual criança não iria cair de boca nessas refeições fofas??
Pois é, os japoneses tem um jeitinho todo especial de introduzir a alimentação saudável na vida das suas crianças!!!
Se todos pensassem assim....
Esse último é para adultas!!! Obentô Fashion!!!rsrsrsr
*Imagens tiradas do Google.
Receita KarêA palavra 'Karê' é a pronúncia japonesa para 'Curry'. Este prato é para os japoneses, como o estrogonofe para os brasileiros. Embora inspirado na culinária indiana, esta receita é tipicamente japonesa. No Japão e USA, existem as 'Kare Houses', onde se serve unicamente este prato, em variações deliciosas, com bife, camarões à milanesa e outras. A forma original e mais tradicional é a que sugerimos aqui. Fácil de fazer e muito saboroso.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 10 a 30 minutos
Ingredientes (porção para 6 pessoas):
- 1 cenoura grande;
- 2 batatas médias;
- ½ kg de alcatra cortada em cubos;
- 2 e ½ litro de água;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 caixinha pequena (100g) de preparado pronto para karê.
Modo de fazer:
1. Descasque e corte a cenoura e as batatas em cubos (tamanho médio 2x2cm);
2. Em uma panela de pressão, refogue a carne em óleo quente;
3. Quando a carne estiver dourada, acrescente água (de preferência quente) e tampe a panela de pressão;
4. Quando começar o ruído que indica que a panela está cozinhando com pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
5. Desligue o fogo, retire a pressão e coloque a cenoura as batatas;
6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos (pode ser sem pressão), até que os legumes estejam macios;
7. Coloque todo o conteúdo da caixinha de preparado para karê e misture bem até que esteja totalmente dissolvido e incorporado;
8. Sirva com arroz.
Dicas:
a) existem vários tipos e marcas de preparados prontos para karê. Há os fracos, que são mais suaves; os médios e os fortes. Experimente conforme a sua preferência, tendo em mente que essa diferenciação refere-se à intensidade do sabor do tempero de origem indiana, o 'curry', que é o ingrediente básico desses preparados;
b) Você pode preparar o karê usando o pó de curry, no lugar do preparado pronto. Para a porção para 6 pessoas, coloque aproximadamente 3 colheres de sobremesa de pó de curry dissolvidos em 1 copo de água. Misture bem e acrescente mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena dissolvidos em ½ copo de água. Tempere com algumas gotas de shoyu, sal e aji-no-moto à gosto.
Sugestões:
a) O Karê é sempre acompanhado de arroz. Além do arroz, o karê fica uma delícia servido com alho-poró cortado em fatias finas e refogado só com manteiga e sal;
b) Existem variações desse prato, sendo a mais difundida o 'beef karê', igualmente fácil de preparar. Basta não colocar carne em cubos no cozimento e fritar, à parte, um bife à milanesa, que pode ser de carne bovina ou suína. Na hora de servir, coloque o bife junto ao arroz, já fatiado e cubra tudo com o karê.
Amei o post!!!!
ResponderExcluirA gastronomia oriental é super interessante.
Bjocas
Comigo não ia funcionar! Eu não ia comer com pena de estragar e ia ser uma criança japonesa desnutrida hauhauhauhau
ResponderExcluirMas serio, o que as mães fazem para ter tempo de preparar essa arte para os filhos? Imaginem nós, reles mortais, tendo que lavar, passar, cozinhar, cuidar do marido, da casa, etc etc e ter que se dedicar com todo amor-carinho-atençao-cuidado para fazer um prato desse? Eu teria o maior prazer, mas alem de nao ter habilidade, acho que faltaria tempo...
Vcs nao acham??
Bjoo
http://addictedtobazar.blogspot.com/
Tudo lindo demais, mas nada prático né? Só sendo coisa de japonês, mesmo - kkk. Mas sério, essas marmitas devem ser encontradas prontas no supermercado ou será que toda mãe japonesa faz curso de lancheira? Apesar que já li por aí que as mães nipônicas são "meio malucas" (perdoem-me as made in Brazil e as sãs), mas na revista Marie Claire de junho/07 tem uma matéria que fala sobre isso (não assino mais, logo não consigo abrir o link do texto no site. Mas deixo o endereço para quem tem acesso e curiosidade). Para terem uma ideia, o título da reportagem é "Mães que matam: rejeição social leva japonesas a cometer crimes bárbaros" (http://revistamarieclaire.globo.com/Marieclaire/0,6993,ESC1182-1730,00.html).
ResponderExcluirBom, sem querer polemizar, vou indo. Mas antes quero agradecer a receita. Adorei. Vou correndo atrás desse karê - será que encontro no Extra??? rs
Bjs,
Flávia
www.conexãoflavia.blogspot.com
ops... endereço do blog saio errado. Vai de novo:
ResponderExcluirconexaoflavia.blospot.com
Bjs
Isto não é comida... é obra de arte!!!rsrsr
ResponderExcluirah, hj sendo dia dos pais, vou fazer aquela receita de maminha com cerveja!!!!
bjs e gratíssima pelas receitas.
brechoparaquemechic@bol.com.br
Pois é meninas, é lindo de se ver e, depois que pega pratica, fica até fácil!
ResponderExcluirAté onde eu sei as meninas começam a aprender a fazer esse tipo de obentô no colégio!!! Desde a escola elas são induzidas a submissão!!!rsrsrsrs
Flávia, já li essa reportagem e tenho de concordar: Tem mães que passam dos limites... Já li a respeito do mães que jogam o carro no rio com os filhos dentro, que ligam o gás de casa... Nossa, cada história... Mas nunca li a respeito de uma mãe que acabou de dar a luz e jogou seu filho no lixo, como acontece aqui no BR... Bem, mas talvez isso se de pq o aborto é legalizado lá!!!
Mas, em todo lugar tem doido para tudo!rsrsrs
Bjks meninas!!!
Eu já tinha visto uma reportagem sobre as marmitas que as mamães fazem para a s crianças levarem para a escola.
ResponderExcluirAchei uma graça o ursinho! ;)
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Q guti essas marmitas!!! e realmente... só no lá mesmo para existirem lanches tão saudáveis... acho muito bacana esse costume deles...
ResponderExcluirDá até pena de comer...
ResponderExcluirBeijos, Rose.
Que coisa linda! Fiquei apaixonada mas concordo que dá até pena de comer! bjs,
ResponderExcluirAchei tudo lindo, dá até pena de comer...Que cuidado, que primor e criatividade!!!
ResponderExcluirParabéns pelo post!!!
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
já tinha visto isso, e axei lindo!!
ResponderExcluirO único problema é que dá vontade de brincar com a comida e não comer...rsrsrs...
Não sou assim de comida japonesa ..mas AMEI A DECORAÇÂO.. quando eu era pequena ..fazia casinhas e outras coisas no prato rsrs
ResponderExcluirPoxa, que machismo, gente!
ResponderExcluirAmo demais a cultura japonesa, mas por que raios a MÃE tem sempre de ser a responsável por cozinha e tarefas domésticas, e não o PAI? Meu, isso é ridículo, coisa atrasada. É meu pai que cozinha aqui em casa o-O
O japonês busca a perfeição em tudo que faz. Ele consegue isso através da concentração e dedicação. Ele se cobra muito em busca da perfeição e por isso tem a fama que têm. Com certeza esses Obentos não são do dia-a-dia, devem ser de algum concurso mas os "normais" não são muito longe disso. Na cozinha japonesa tentamos "acionar" a maior quantidade de sentidos possível. Visão, Olfato, textura, paladar.
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