Torta de Frango com Palmito( de Patê Brisée -massa podre salgada)
Massa:
Preparo:
Deixe o ovo, farinha e a manteiga atingir a temperatura ambiente. Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture até que esteja bem incorporada, fica parecendo uma farofa. Acomode de modo com que esta misture fique ao redor e deixe o centro livre, junte o ovo levemente batido e a água para dar a liga . Modele em forma de bola e envolva com filme plástico, leve a geladeira por no mínimo 30 minutos. Na hora de trabalhar a massa deve estar gelada, caso esteja maleável demais, deixe mais tempo na geladeira.
Recheio:
Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, refogue até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e refogue também, mas não deixe queimar. Aos poucos acrescente a água do vidro do palmito, depois o frango desfiado e mexa. Em seguida junte o palmito e tempere (sal, pimenta). Se quiser dar uma cor mais interessante (fica um pouco branquelo) pode colocar molho de tomate ou colorau. No final as azeitonas picadas e o copo de requeijão, este com o fogo já desligado. Reserve.
Montagem:
Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180-200°C.
Agora a massa: divida em duas parte, uma será a base e a outra a “tampa” da torta. Forre o fundo da assadeira/fôrma de fundo falso/aro removível , e lembre-se que massa podre encolhe um pouco, e não se esqueça de fazer furinhos com o garfo.
Após, coloque o recheio e cubra com a tampa. Pincele o ovo na torta. Faça um corte central ou cortes decorativos para o vapor sair.
Asse por 45 minutos ou até ficar dourado (o tempo pode variar de acordo com o tamanho da sua torta.. a minha era grande)
Depois de assada ela fica igual essas fotos aí de cima!!!
Linda e deliciosa!
Se não comer tudo no mesmo dia, ela é igual pizza: no outro dia fica ainda mais gostosa!
Agora a sobremesa!!!
Essa Torta Cookie foi uma receita que a querida Ana Lúcia do Princesa Bazar me enviou para eu testar. Infelizmente ainda não tive tempo de fazê-la mas compartilho a receita aqui! Quem fizer primeiro deixe sua opinião!!!
Se bem que, pela cara da torta, acho que nem precisa provar para ter uma noção do quanto ela deve ser deliciosa!!!
Torta Cookie de Chocolate
Massa:
Preparo massa:
Misture a farinha e o açúcar com um fouet.
Junte a manteiga e misture com os dedos formando uma espécie de farofa. Junte a água e misture bem até formar uma bola. Leve para gelar por 1 hora.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Bata os ovos até formar uma espuma. Misture a farinha e os açúcares. Junte a manteiga, aos poucos esperando incorporar totalmente à massa antes de colocar mais. Misture com uma espátula o chocolate e as nozes.
Abra a massa e coloque numa forma redonda (pode usar um recipiente de vidro), despeje o recheio e asse por aproximadamente 55 minutos, a massa tem que estar bem dourada.
Sirva a torta morna, com sorvete.
Fontes: Torta Salgada - acervo pessoal!!!!
Torta doce - Receita da Querida Ana Lúcia do Princesa Bazar
Lindsay
Boneca de Pano Bazar
Massa:
- 250g de margarina para forno e fogão
- 1 ovo
- 5 col.(sopa) de água
- 1 col. de café de sal
- Farinha até dar ponto (+- 500g)
Preparo:
Deixe o ovo, farinha e a manteiga atingir a temperatura ambiente. Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture até que esteja bem incorporada, fica parecendo uma farofa. Acomode de modo com que esta misture fique ao redor e deixe o centro livre, junte o ovo levemente batido e a água para dar a liga . Modele em forma de bola e envolva com filme plástico, leve a geladeira por no mínimo 30 minutos. Na hora de trabalhar a massa deve estar gelada, caso esteja maleável demais, deixe mais tempo na geladeira.
Recheio:
- 3 col. (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 col. (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 vidro de palmito picadinho (reserve o líquido)
- 1 copo de requeijão
- Azeitonas picadas à gosto
- Sal, pimenta do reino à gosto e cheiro verde
- 1 cebola ralada
Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, refogue até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e refogue também, mas não deixe queimar. Aos poucos acrescente a água do vidro do palmito, depois o frango desfiado e mexa. Em seguida junte o palmito e tempere (sal, pimenta). Se quiser dar uma cor mais interessante (fica um pouco branquelo) pode colocar molho de tomate ou colorau. No final as azeitonas picadas e o copo de requeijão, este com o fogo já desligado. Reserve.
Montagem:
Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180-200°C.
Agora a massa: divida em duas parte, uma será a base e a outra a “tampa” da torta. Forre o fundo da assadeira/fôrma de fundo falso/aro removível , e lembre-se que massa podre encolhe um pouco, e não se esqueça de fazer furinhos com o garfo.
Após, coloque o recheio e cubra com a tampa. Pincele o ovo na torta. Faça um corte central ou cortes decorativos para o vapor sair.
Asse por 45 minutos ou até ficar dourado (o tempo pode variar de acordo com o tamanho da sua torta.. a minha era grande)
Depois de assada ela fica igual essas fotos aí de cima!!!
Linda e deliciosa!
Se não comer tudo no mesmo dia, ela é igual pizza: no outro dia fica ainda mais gostosa!
Agora a sobremesa!!!
Essa Torta Cookie foi uma receita que a querida Ana Lúcia do Princesa Bazar me enviou para eu testar. Infelizmente ainda não tive tempo de fazê-la mas compartilho a receita aqui! Quem fizer primeiro deixe sua opinião!!!
Se bem que, pela cara da torta, acho que nem precisa provar para ter uma noção do quanto ela deve ser deliciosa!!!
Torta Cookie de Chocolate
Massa:
- 300 gramas de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 160 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
- 70 ml de água gelada
Preparo massa:
Misture a farinha e o açúcar com um fouet.
Junte a manteiga e misture com os dedos formando uma espécie de farofa. Junte a água e misture bem até formar uma bola. Leve para gelar por 1 hora.
Recheio:
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chocolate amargo picado
- 1 xícara de nozes
Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Bata os ovos até formar uma espuma. Misture a farinha e os açúcares. Junte a manteiga, aos poucos esperando incorporar totalmente à massa antes de colocar mais. Misture com uma espátula o chocolate e as nozes.
Abra a massa e coloque numa forma redonda (pode usar um recipiente de vidro), despeje o recheio e asse por aproximadamente 55 minutos, a massa tem que estar bem dourada.
Sirva a torta morna, com sorvete.
Fontes: Torta Salgada - acervo pessoal!!!!
Torta doce - Receita da Querida Ana Lúcia do Princesa Bazar
Lindsay
Boneca de Pano Bazar
Ham ham!!
ResponderExcluirAi, toda vez que vejo esses posts me bate uma vontade de comer... o problema é a vontade de fazer, rss!!
UAU, arrasou :) Me deu até agua na boca...
ResponderExcluirTortas maravilhosas! Vou experimentar fazer a de palmito! Amo palmito! Depois te conto se ficou gostosa!Bjs,
ResponderExcluirHummmmmm, minha torta favorita...
ResponderExcluirVou experimentar a receita.
Bjs.
Nossa, vou criar uma pastinha de receitas só para seus posts...tudo parece tão delicioso! Tenho que experimentar!!!
ResponderExcluirbj
tita
Hummmmm que delícia!!
ResponderExcluirObrigada por postar a receitinha da Torta Cookie de Chocolate! :)
Hoje fiz uma torta salgada de forno maravilhosa.
A massa é bem simples e rápida, de liquidificador. Muito fácil, depois envio pra você Lindsay postar aqui para as meninas.
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Já copiei . Amanhã vou testar a doce ...hummmm...deu água na boca !!! Bjkas
ResponderExcluirQue delícia!!Amo essas tortas!! Vou testar as duas!!
ResponderExcluirBjim, Ci
Adoooro!
ResponderExcluirbjs
Verônica
OBA!! mais receitinhas para minha pasta....me deu até água na boca...a torta de palmito com frango...a doce é pras visitas...kkk... não gosto de doce, só de fazer para os outros....
ResponderExcluirBjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com