Olá meninas, muito obrigada pelos coments no meu primeiro post! Senti um imenso carinho de vocês e isso me deixou imensamente feliz.
Agora, vamos ao que realmente interessa!!! Amanhã é o Dia das Mães e nada melhor do que fazer aquele almoço em família.
Sei que os pratos feitos nesse dia são sempre os tradicionais: Carne assada, Macarronada, Churrasco, Pernil... Bem, minha sugestão é fazer diferente esse ano! Mudar! Pensando na saúde, claro!
Que tal um Yakisoba do bom mesmo???
Confira a receita de Yakisoba, uma versão simplificada do yakisoba do restaurante Mussashi para fazer em casa:
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 repolho cortado em pedaços
- 1 acelga chinesa picada (tingensai)
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 1 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
- 300 g de frango cortado em tiras
- 300 de filé mignon em tiras
- macarrão próprio para yakisoba cozido no tempo estipulado na embalagem(+- 350g)
Para o molho:
- 30 mL de shoyu (molho de soja)
- 10 g de anis estrelado
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 2 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- 30 g de Glutamato monossódico
- 300 g de açúcar
- 15 g de pimenta branca
- 2 colher de sopa de maisena diluída em 50 mL de água fria
Preparo do molho:
Em uma panela, adicione o shoyu, o anis, a salsa, a cebolinha, o gengibre, a pimenta e o glutamato. Quando estiver prestes a ferver, acrescente o açúcar e desligue o forno quando o molho estiver em um ponto não muito ralo, nem muito grosso.
Preparo dos vegetais:
À parte, cozinhe as verduras e legumes por mais ou menos 5 minutos ou até que se atinja o ponto conhecido como ‘al dente’. Escorra os vegetais e reserve.
Em uma panela com um fio de óleo de soja, frite a cebola e acrescente a carne e o frango. Quando estes já estiverem fritos, adicione os legumes e as verduras e deixe cozinhá-los por mais ou menos 5 minutos ou até ficarem ‘al dente’. Nos últimos minutos desse cozimento, deixe os vegetais e carnes bem espalhados na panela e acrescente a maisena dissolvida em água de forma equilibrada. Deixe engrossar o caldo. O ponto certo é que ele não fique nem ralo demais, nem grosso demais. Acerte o sal e desligue o forno.
Por fim, acrescente o macarrão ao molho e sirva.
Rendimento: 4 pessoas
Meninas, se a familia for grande, pode dobrar a receita!
E para sobremesa, bem... Sugiro a Banana Caramelada!
Rápido, fácil e todo mundo gosta!
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 claras
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
Óleo para fritar
Margarina para untar
Agora, vamos ao que realmente interessa!!! Amanhã é o Dia das Mães e nada melhor do que fazer aquele almoço em família.
Sei que os pratos feitos nesse dia são sempre os tradicionais: Carne assada, Macarronada, Churrasco, Pernil... Bem, minha sugestão é fazer diferente esse ano! Mudar! Pensando na saúde, claro!
Que tal um Yakisoba do bom mesmo???
Confira a receita de Yakisoba, uma versão simplificada do yakisoba do restaurante Mussashi para fazer em casa:
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 repolho cortado em pedaços
- 1 acelga chinesa picada (tingensai)
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 1 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
- 300 g de frango cortado em tiras
- 300 de filé mignon em tiras
- macarrão próprio para yakisoba cozido no tempo estipulado na embalagem(+- 350g)
Para o molho:
- 30 mL de shoyu (molho de soja)
- 10 g de anis estrelado
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 2 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- 30 g de Glutamato monossódico
- 300 g de açúcar
- 15 g de pimenta branca
- 2 colher de sopa de maisena diluída em 50 mL de água fria
Preparo do molho:
Em uma panela, adicione o shoyu, o anis, a salsa, a cebolinha, o gengibre, a pimenta e o glutamato. Quando estiver prestes a ferver, acrescente o açúcar e desligue o forno quando o molho estiver em um ponto não muito ralo, nem muito grosso.
Preparo dos vegetais:
À parte, cozinhe as verduras e legumes por mais ou menos 5 minutos ou até que se atinja o ponto conhecido como ‘al dente’. Escorra os vegetais e reserve.
Em uma panela com um fio de óleo de soja, frite a cebola e acrescente a carne e o frango. Quando estes já estiverem fritos, adicione os legumes e as verduras e deixe cozinhá-los por mais ou menos 5 minutos ou até ficarem ‘al dente’. Nos últimos minutos desse cozimento, deixe os vegetais e carnes bem espalhados na panela e acrescente a maisena dissolvida em água de forma equilibrada. Deixe engrossar o caldo. O ponto certo é que ele não fique nem ralo demais, nem grosso demais. Acerte o sal e desligue o forno.
Por fim, acrescente o macarrão ao molho e sirva.
Rendimento: 4 pessoas
Meninas, se a familia for grande, pode dobrar a receita!

Rápido, fácil e todo mundo gosta!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 claras
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
Óleo para fritar
Margarina para untar
Preparo:
Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água. Deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento. Passe a banana nessa massa e frite no óleo. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar. Sirva depois que estiver morna.Espero que gostem das receitinhas e que tenham um Dia das Mães maravilhoso!
Feliz Dias das Mães para todas as Mães do Mundo!
"Mãe é aquela pessoa com quem contamos para as coisas que importam acima de tudo."
Katherine Butler Hathaway
Katherine Butler Hathaway
Lindsay
hummmmmmmmmmmmm, delícia!
ResponderExcluirAna
(Serafina B.)
Adoro Yakisoba!!!! E está bem explicadinho, não tem como errar...
ResponderExcluirbjs
Meninas,
ResponderExcluirÉ muito fácil messsmo!!!
Vocês não tem noção!!!!
Bjks queridas, adoro muito vcs e esse carinho todo!
Simplesmente AMO yakissoba, mas vegetariano..pq não como carne. :-p
ResponderExcluirEssa banana caramelada é tudo!
Esse ta explicadinho mesmo, vou arriscar fazer.
Ótima receita!
Bjks
Andrea - Carioquices
Nossa, adoro yakissoba...Otima dica!!! E facil de fazer...
ResponderExcluirValeu!!!
Bjinhosss
Beth
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Hummmmmmmmmmmmmm... eu com uma fome danada e você vem com esse Yakssoba e essa banana caramelada. Me deu água na boca.
ResponderExcluirBjus... Ana
Banana caramelada
ResponderExcluirUm escandalo de tão bom!!!
Flor estou com água na boca só de olhar!!! Nossa!! Vou fazer, amei a receita!!
ResponderExcluirBjim, Ci
HUmmmm, muito boa a dica, adorei e a banana deu agua na boca.
ResponderExcluirBjs, Luiza
Acho que vou abrir uma pasta com as receitinhas heim?! A DO RO! Vou tentar fazer (não amanhã, pois já tenho um almoço fora), mas depois falo como ficou :) BJo
ResponderExcluirQue bom! Eu realmente estava precisando de uma sugestão nova! Sempre faço o mesmo prato to do ano( risoto de camarão) até eu estou enjoada! Obrigada, Rosangela http://quemvcompra.blogspot.com
ResponderExcluirRealmente bem fácil de fazer esse Yakisoba com essa sobremesa maravilhosa!! :)
ResponderExcluirRealmente eu achava que fazer Yakisoba era mais difícil .. que bom que é facil.
ResponderExcluirA banana caramelada já é de praxe ..super gostosa.
Estou recebendo uns amigos franceses aqui em casa e ontem fizemos um jantarzinho bacana. A sobremesa ficou por minha conta! Adivinhem o que preparei?! Bananas Carameladas!!!!!
ResponderExcluirÉ realmente muito fácil de fazer, e ficou uma delícia!
Ana
(Serafina B)
Menina, as dicas são ótimas para qualquer dia
ResponderExcluirdo ano.
BJS
Babei nessa banana caramelada !!!! HUuUUuUUuMmMMMmMM que cara boa !!!!!!!!
ResponderExcluirBjs.