Ingredientes:
1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, frite o bacon sem por óleo. Escorra o óleo do bacon.
3. Acrescente 1 colher de margarina, o azeite, o alho desidratado e o alho poró e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente".
6. Desligue o fogo, coloque o parmesão, 1 colher de margarina, sal e pimenta.
8. Sirva imediatamente!
Dá para 2 a 3 pessoas, dependendo do tamanho da fome!
Em uma panela misture bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescente a manteiga e a gema de ovo. Misture bem.
Leve ao fogo brando por 15 a 20 minutos. Mexendo sempre.
Se já estiver soltando da panela, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bastante e volte ao fogo.
Quando estiver novamente soltando da panela, apague o fogo e acrescente o biscoito maisena.
Importante
Coloque em forminhas untandas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se quiser, acrescente raspinhas de chocolate ao desenformar a tortinha.
Bom apetite!
Hum, só de pensar e fazer esse post já me deu água na boca!
Essa sobremesa então, sem palavras. Bem parecida com a palha italiana!!! Deliciosa, fácil e rápido.
Por Lindsay - Boneca de Pano bazar
Fonte: Bem Simples
- 4 xícara (café) de bacon picado
- 1 colher de azeite
- 1 xícara (café) de alho poró picado
- 1 colher (sopa) de alho desidratado
- 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)
1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, frite o bacon sem por óleo. Escorra o óleo do bacon.
3. Acrescente 1 colher de margarina, o azeite, o alho desidratado e o alho poró e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente".
6. Desligue o fogo, coloque o parmesão, 1 colher de margarina, sal e pimenta.
8. Sirva imediatamente!
Dá para 2 a 3 pessoas, dependendo do tamanho da fome!
Torta Maria Brigadeiro
Ingredientes;- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó;
- 1 gema de ovo (sem a pelinha que a envolve);
- 1/2 pacote de biscoito maisena;
- 1/2 lata de creme de leite.
Em uma panela misture bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescente a manteiga e a gema de ovo. Misture bem.
Leve ao fogo brando por 15 a 20 minutos. Mexendo sempre.
Se já estiver soltando da panela, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bastante e volte ao fogo.
Quando estiver novamente soltando da panela, apague o fogo e acrescente o biscoito maisena.
Importante
Coloque em forminhas untandas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se quiser, acrescente raspinhas de chocolate ao desenformar a tortinha.
Bom apetite!
Hum, só de pensar e fazer esse post já me deu água na boca!
Essa sobremesa então, sem palavras. Bem parecida com a palha italiana!!! Deliciosa, fácil e rápido.
Por Lindsay - Boneca de Pano bazar
Fonte: Bem Simples
Eu adorei as 2 receitas.
ResponderExcluirEssa sobremesa realmente é de dar água na boca!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Ai,ai,ai...essa sobremesa me dá água na boca!!!
ResponderExcluirVou testar essa receitinha.
Bjs,Sil
Nossa como eu amo brigadeiro, mas como não sei cozinhar nada vou fazer uma manhazinha para Eli fazer para mim(rsrsrsr).
ResponderExcluirhttp://armahelbrecho.wordpress.com
Adorei a receita da torta maria brigadeiro, a foto deu água na boca. Bjs, Rose:D
ResponderExcluirAs duas receitas são maravilhosas...
ResponderExcluirVou testar!
Bj
Nossa adorei vou experimentar essa receitinha.
ResponderExcluirMeninas está rolando um sorteio no Superbonita, passa lá pra participar, ok?
Beijos
Jaqueline
As duas receitas são ótimas...mas como adoro doce fiquei morrendo de vontade de experimentar a sobremesa!!!!
ResponderExcluirBjão!
http://www.senhoritasbazar.blogspot.com/
Amo risoto, e não conhecia de bacon...parece muito bom....vou já copiar essas receitas bem práticas...
ResponderExcluirbjussss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Menina, de onde vc tira essas receitas ? Minha barriga roncou agora...rssss......Adoro risoto e bacon, que combinaaram perfeitamente !! Bjkas!!
ResponderExcluir