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Para o almoço de Domingo: Risoto de Bacon + Torta Maria Brigadeiro

Risoto de Bacon
Ingredientes:
  • 4 xícara (café) de bacon picado
  • 1 colher de azeite
  • 1 xícara (café) de alho poró picado
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)
Modo de Preparo:
1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, frite o bacon sem por óleo. Escorra o óleo do bacon.
3. Acrescente 1 colher de margarina, o azeite, o alho desidratado e o alho poró e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente".
6. Desligue o fogo, coloque o parmesão, 1 colher de margarina, sal e pimenta.
8. Sirva imediatamente!
Dá para 2 a 3 pessoas, dependendo do tamanho da fome!

Torta Maria Brigadeiro 
Ingredientes;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó;
  • 1 gema de ovo (sem a pelinha que a envolve);
  • 1/2 pacote de biscoito maisena;
  • 1/2 lata de creme de leite.
Preparo:
Em uma panela misture bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescente a manteiga e a gema de ovo. Misture bem.
Leve ao fogo brando por 15 a 20 minutos. Mexendo sempre.
Se já estiver soltando da panela, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bastante e volte ao fogo.
Quando estiver novamente soltando da panela, apague o fogo e acrescente o biscoito maisena.
Importante
Coloque em forminhas untandas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se quiser, acrescente raspinhas de chocolate ao desenformar a tortinha.
Bom apetite!

Hum, só de pensar e fazer esse post já me deu água na boca!
Essa sobremesa então, sem palavras. Bem parecida com a palha italiana!!! Deliciosa, fácil e rápido.

Por Lindsay - Boneca de Pano bazar
Fonte: Bem Simples

Comentários

  1. Eu adorei as 2 receitas.
    Essa sobremesa realmente é de dar água na boca!
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Ai,ai,ai...essa sobremesa me dá água na boca!!!
    Vou testar essa receitinha.
    Bjs,Sil

    ResponderExcluir
  3. Nossa como eu amo brigadeiro, mas como não sei cozinhar nada vou fazer uma manhazinha para Eli fazer para mim(rsrsrsr).
    http://armahelbrecho.wordpress.com

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita da torta maria brigadeiro, a foto deu água na boca. Bjs, Rose:D

    ResponderExcluir
  5. As duas receitas são maravilhosas...
    Vou testar!
    Bj

    ResponderExcluir
  6. Nossa adorei vou experimentar essa receitinha.

    Meninas está rolando um sorteio no Superbonita, passa lá pra participar, ok?

    Beijos

    Jaqueline

    ResponderExcluir
  7. As duas receitas são ótimas...mas como adoro doce fiquei morrendo de vontade de experimentar a sobremesa!!!!

    Bjão!

    http://www.senhoritasbazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Amo risoto, e não conhecia de bacon...parece muito bom....vou já copiar essas receitas bem práticas...
    bjussss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Menina, de onde vc tira essas receitas ? Minha barriga roncou agora...rssss......Adoro risoto e bacon, que combinaaram perfeitamente !! Bjkas!!

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Obrigada por participar!!

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