Frango com Manga e Presunto Parma
1 - Tempere os filés de frango com alho e sal (eu uso aquele Arisco alho-sal). Um detalhe importante: peça ao açougueiro para cortar o peito de frango em borboleta, não aqueles bifinhos fininhos senão você não vai conseguir rechear e enrolar!
2 - Corte a manga em tiras de mais ou menos 1,5cm.
3 - Sobre a tábua de carne, disponha uma fatia de presunto parma e, sobre ele, o filé de frango.
4 - Coloque uns 2 ou 3 pedaços de manga (madura, mas não muito mole) no centro do filé e salpique salsinha picada ou uma tirinha de cebolinha.
5 - Enrole o filé e amarre com barbante (usei barbante comum...), dando várias voltas no sentido da largura e uma no comprimento.
6 - Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Molho de Manga
Numa panela, pique duas mangas e coloque os caroços junto. Cubra com água e acrescente um cubinho de caldo de legumes. Leve para cozinhar em fogo alto. Depois que levantar fervura, reduza para o fogo baixo e cozinhe até a manga ficar macia, mais ou menos 20 minutos.
Retire os caroços e passe a mistura por uma peneira não muito fina. Se preferir, apenas bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
Sirva sobre os filés assados acompanhado de arroz branco e alho-poró refogado no azeite.
Detalhe: retire o barbante antes de servir, claro!
Torta Mineira de Queijo
Ingredientes da Massa½ pacote biscoito maizena
150gr margarina
Ingredientes Recheio
250gr de queijo fresco sem sal (usei com sal)
2 ovos
½ xíc. açúcar
1 xíc. creme de leite (200ml)
1/2 xíc. leite (100ml)
1 colh. chá amido de milho
1 colh. chá raspas de limão
Cobertura
250gr goiabada
¼ xíc. água
Preparo Massa:
Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
Despeje numa tigela, de preferência de fundo removível (27cm diâmetro) e junte a manteiga.
Com um garfo ou as mãos, incorpore os ingredientes até obter uma massa macia e com liga.
Preparo Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180◦C até que o recheio fique firme (aprox. 30 minutos)
Deixe esfriar e desenforme.
Preparo Cobertura:
Junte a goiabada picada e a água numa panela e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.
Ficou uma combinação perfeita e deliciosa!
Esses dias eu dei um descansozinho para as receitinhas light e resolvi abrir uma excessão apenas no feriado de carnaval!
Espero que façam e experimentem essas duas receitinhas!
São ótimas!
Bjks!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Food, Family & Fun
Ai que comida mais deliciosa! Será que a gente consegue comer apenas uma porção? Acho que não, dá até pra ganhar algumas gramas a mais, só de ver dá agua na boca!
ResponderExcluirBeijos
klessa's Moda & Cia
Eu adorei essa torta de queijo. Fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirBjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Hum nossa com certeza vou testar este prato .
ResponderExcluirA cara está ótima, mas não gosto de misturar fruta com comida.....talvez se rechear o frango com outra coisa, um legume talvez, ou tirinhas de bacom, ou o presento de parma...hummmmm...
ResponderExcluirBjusss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com