sábado, 11 de dezembro de 2010

Para o Almoço de Domingo: Batata Cremosa + Gelatina de Champanhe com frutas

Batata Cremosa

Ingredientes:

  • 1 kg de batata descascada e ralada no rolo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125 g de requeijão 
  • 300 g de queijo meia cura ralado 
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de frango cozido e desfiado(ou 300 g de linguiça calabresa picada)
  • queijo parmesão ralado a gosto

Preparo:
1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave
muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de
cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a
gosto. Misture bem e reserve.

2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo
meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada,
misture bem e reserve.

3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da
mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem,
metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou
300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de
batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe
queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente
pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
Sirva em seguida.

 Gelatina de Champanhe com Frutas
Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 g de gelatina sem sabor incolor 
  • 1 1/3 xícara (chá) de champanhe ou vinho espumante
  • Maçãs picadas
  • Morangos picados

Preparo: 
Misture o açúcar e a água. Polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até a gelatina dissolver. Não é necessário aquecer demais. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra o vinho espumante, misture-o à gelatina e coloque sobre as frutas picadas nos vasilhames. Gele por umas 2 horas até firmar.
Essa gelatina fica linda, pode ser servida tanto na taça quanto "desenformada".

Agora que nos mercados tem um montão de cidra devido às festas de fim de ano, é uma boa pedida fazer essa delícia!

Bom Apetite!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fontes: PtitChef  e Cooking Light

5 comentários:

Bruna Oliveira disse...

Gente,

Essa sobremesa parace ser divina e perfeita para esse calorzão que tá fazendo aqui em BH. Quero testar djá!

Bjs
Bruna
abrunatem.blogspot.com

Princesa Bazar disse...

Eu adorei essa batata cremosa.
Eu amo batata...rs
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/

**Love Laces** disse...

Amei as duas receitas. Já engordei 1kg, só de
ficar olhando,rsss
Bjs

Beth Mello disse...

Tbém adoro batata...com certeza vou fazer essa receita,...parece deliciosaaaa....
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com

Ambiente Bazar disse...

A receita da batata cremosa a minha amiga Danielle já havia me passado ..e é maravilhosa , vale a pena fazer !

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