Batata Cremosa
Ingredientes:
- 1 kg de batata descascada e ralada no rolo grosso
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
- 125 g de requeijão
- 300 g de queijo meia cura ralado
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de frango cozido e desfiado(ou 300 g de linguiça calabresa picada)
- queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave
muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de
cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a
gosto. Misture bem e reserve.
2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo
meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada,
misture bem e reserve.
3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da
mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem,
metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou
300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de
batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe
queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente
pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
Sirva em seguida.
Gelatina de Champanhe com Frutas
Ingredientes:- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 g de gelatina sem sabor incolor
- 1 1/3 xícara (chá) de champanhe ou vinho espumante
- Maçãs picadas
- Morangos picados
Preparo:
Misture o açúcar e a água. Polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até a gelatina dissolver. Não é necessário aquecer demais. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra o vinho espumante, misture-o à gelatina e coloque sobre as frutas picadas nos vasilhames. Gele por umas 2 horas até firmar.
Essa gelatina fica linda, pode ser servida tanto na taça quanto "desenformada".
Agora que nos mercados tem um montão de cidra devido às festas de fim de ano, é uma boa pedida fazer essa delícia!
Bom Apetite!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fontes: PtitChef e Cooking Light
Gente,
ResponderExcluirEssa sobremesa parace ser divina e perfeita para esse calorzão que tá fazendo aqui em BH. Quero testar djá!
Bjs
Bruna
abrunatem.blogspot.com
Eu adorei essa batata cremosa.
ResponderExcluirEu amo batata...rs
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Amei as duas receitas. Já engordei 1kg, só de
ResponderExcluirficar olhando,rsss
Bjs
Tbém adoro batata...com certeza vou fazer essa receita,...parece deliciosaaaa....
ResponderExcluirBjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
A receita da batata cremosa a minha amiga Danielle já havia me passado ..e é maravilhosa , vale a pena fazer !
ResponderExcluir