Essa é uma receita do blog Saveurs Mexicaines. Na verdade é um bolo pudim, mas no lugar do caramelo, emprega-se o doce de leite. Ele é gostoso e tem um aspecto muito bonito. Quem sabe, no lugar do flan, um pudim com leite condensado talvez ficasse melhor....
Bolo impossível
Ingredientes (Para 8 pessoas):
100g de farinha
1 c. café de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga + cerca de 15g para a forma
7 ovos grandes
190g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
100g de doce de leite em pasta
1 fava de baunilha (ou 1 c. café de essência de baunilha)
Preaqueça o forno à 200 C.
Leve o leite ao fogo com a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento, quando ferver, desligue o fogo e cubra. (Se usar a essência, você pode empregá-la quando misturar o leite aos ovos).
Prepare a massa do bolo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria (ou no microondas). Acrescente 150g de açúcar e 3 ovos batidos. Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o sal.
Trabalhe a massa até que ela fique homogênea. Reserve.
Prepare o flan:
Em uma tigela, bata os 4 ovos restantes com 40g de açúcar. Retire a fava de baunilha do leite e derrema-o sobre os ovos sem parar de bater. Reserve.
Montagem:
Unte generosamente uma forma de 26cm de diâmetro com a manteiga. Espalhe o doce de leite no fundo da forma. Coloque a massa de chocolate sobre o doce de leite e, por fim, o flan.
Cubra com uma folha de papel alumino tomando o cuidado para que ela não entre em contato com o flan. Cozinhe em banho maria por 20 mn à 200 C. Em seguida, abaixe a temperatura para 180 C, retire a folha de papel alumínio e deixe no forno por mais 30 ou 40 mn, ou até que um palito inserido na massa saia limpo. As camadas de bolo e de flan irão se inverter.
Tire o bolo do forno, deixe esfriar alguns minutos. Enquanto o bolo ainda está morno, solte as bordas com uma faca e desenforme. Coloque-o na geladeira.
Sirva bem frio, ele pode ser preparado na véspera.
Hum, confessem: Só de olhar da água na boca...
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Bolo impossível
Ingredientes (Para 8 pessoas):
100g de farinha
1 c. café de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga + cerca de 15g para a forma
7 ovos grandes
190g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
100g de doce de leite em pasta
1 fava de baunilha (ou 1 c. café de essência de baunilha)
Preaqueça o forno à 200 C.
Leve o leite ao fogo com a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento, quando ferver, desligue o fogo e cubra. (Se usar a essência, você pode empregá-la quando misturar o leite aos ovos).
Prepare a massa do bolo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria (ou no microondas). Acrescente 150g de açúcar e 3 ovos batidos. Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o sal.
Trabalhe a massa até que ela fique homogênea. Reserve.
Prepare o flan:
Em uma tigela, bata os 4 ovos restantes com 40g de açúcar. Retire a fava de baunilha do leite e derrema-o sobre os ovos sem parar de bater. Reserve.
Montagem:
Unte generosamente uma forma de 26cm de diâmetro com a manteiga. Espalhe o doce de leite no fundo da forma. Coloque a massa de chocolate sobre o doce de leite e, por fim, o flan.
Cubra com uma folha de papel alumino tomando o cuidado para que ela não entre em contato com o flan. Cozinhe em banho maria por 20 mn à 200 C. Em seguida, abaixe a temperatura para 180 C, retire a folha de papel alumínio e deixe no forno por mais 30 ou 40 mn, ou até que um palito inserido na massa saia limpo. As camadas de bolo e de flan irão se inverter.
Tire o bolo do forno, deixe esfriar alguns minutos. Enquanto o bolo ainda está morno, solte as bordas com uma faca e desenforme. Coloque-o na geladeira.
Sirva bem frio, ele pode ser preparado na véspera.
Hum, confessem: Só de olhar da água na boca...
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Corre la no Lado B pra participar do concurso It Blogger, é o ultimo dia pra se inscrever!
ResponderExcluirVALE UM PREMIO SURPRESA!!
Hummmmmm!
ResponderExcluirParece maravilhoso...
Bjs
doce de leite!!! Eu nunca faço pudim pq sempre me da medo de fazer calda...
ResponderExcluirLindsay sempre ótimas notícias pra mim...
Muito obrigada!!!!
Hum,...... Parece ótimo mas vou confessar que tenho medo de fazer receitas um pouquinho mais dificeis como essa.....
ResponderExcluirBjs
Bruna
abrunatem.blogspot.com
EU TENHO MEDO DE FAZER SENÃO EU VOU COMER TUDO SOZINHA!! KKK
ResponderExcluirHummmmmm!
ResponderExcluirParece maravilhoso...
Ai que delícia!!
ResponderExcluirEu quero coooomerrrrrrrrrrr... rs
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Hum...vou tentar fazer ! Deu água na boca !! Bjkas !!!
ResponderExcluirAmodoro esta receita de bolo-pudim. Estou com água na boca. Bjs, Rose:D
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, e não achei tão difícil assim....pena que não como doces...mas adoro fazer para a família....
ResponderExcluirLindsay sempre com novidades....
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com