Pular para o conteúdo principal

Para o Almoço de Domingo: Frango com alho e bacon + Sorvete árabe

Frango com alho e bacon
Ingredientes
· 1 kg de coxa e sobrecoxa
· 7 dentes de alho bem picados
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 250 g de bacon em tiras
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Lave o frango. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em um recipiente pequeno, misture o alho, a margarina, o queijo e a salsa até formar uma pasta. Envolva o frango com a pasta de alho. Enrole fatia de bacon em cada coxa e sobrecoxa. Prenda com um palito, coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Acrescente ervas, como manjericão e alecrim picados na pasta de alho.


Sorvete Árabe
Ingredientes:
· 2 colheres (chá) de gelatina em pó
· 1/4 de xícara (chá) de água fria
· 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 1/2 colher (sopa) de maisena
· 1 litro de leite
· 4 pedras médias de misk socadas (se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)
Para decorar:
· Nozes e pistache

Modo de preparo:
Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água. Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la. Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso. Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez. Bata de novo. Decore e sirva.

Hum, uma delícia!!
Os dois. O frango fica tenro e suave e o sorvete bem, nem preciso comentar !

Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Revista AnaMaria

Comentários

  1. Eu fico só com o sorvete!
    Detesto alho no frango...rs
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hmmm, dá água na boca! Essa sobremesa é tudo de bom ...

    Bjs, Sté

    http://tvfabulous.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Putz!

    "4 pedras médias de misk socadas" ????

    Do que se trata?? nunca ouvi falar disso!

    ResponderExcluir
  4. Fiquei curiosa!!! Achei a receita bem exótica.

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Huum! Esse frango parece maravilhoso!

    ResponderExcluir
  6. Que estranho...não consigo ver as fotos das receitas....já copiei, mas gosto de ver os pratos sempre tão lindos...será que só eu??!!
    Bjinhosss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Beth, eu vejo as fotos. Me deu água na boca. Vou fazer esse frango. Já o sorvete... Hum , acho difícil e sou desajeitada ...rssss.....bjkas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas,

Esse post é pra falar sobre o site Enjoei . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados.
Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo:



1º - TAXAS ABSURDAS  - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que oferecem maio…

Okara: Como aproveitar essa maravilha!!!

Olá Garotas!!
Bem, como havia prometido reuni algumas receitas feitas com o Okara.
Nossa, e o que é Okara?????
Bem, quem acompanha o Garimpo Democrático leu a postagem que fiz sobre o Tofu feito em casa e, lá percebeu que fica um "resíduo", uma "sobra" no paninho em que se coa a soja triturada. O popular bagaço mesmo!
Bem, o mais interessante é que esse "bagaço" é muuuito nutritivo e jogá-lo no lixo seria um atentado contra a alimentação saudável e nutritiva que procuramos ter hoje em dia.
***Vamos as informações nutricionais do Okara  (por 100 g):
Energia: 77 kcalProteínas: 3,22 gTotal de gorduras: 1,73 gGorduras saturadas: 0,193 gGorduras monosaturadas: 0,295 gGorduras polisaturadas: 0,755 gHidratos de carbono: 12,54 gFibras: 7,8gCálcio: 80 mgFerro: 1,30 mgMagnésio: 26 mgPotássio: 213 mgSódio: 9 mgZinco: 0,56 mgCobre: 0,200 mgManganês: 0,404 mgSelénio: 10,6 mcgVitamina B1 (tiamina): 0,020 mgVitamina B2 (riboflavina): 0,020 mgVitamina B3 (niacina): 0,100 mgV…

Pensando em fazer uma rinoplastia ou retirada das amígdalas?

Olá meninas,

Assim como eu, muitas mulheres estão insatisfeitas com alguma coisa no seu corpo e sonham em fazer uma cirurgia plástica para realizar tal mudança.
Muitas pessoas no entanto ficam naquela de faço ou não faço por medo do pós-operatório, ou tem dúvidas quanto aos ricos que envolvem certa cirurgia, sendo estética ou não.

Pois eu nos últimos meses fiz uma amigdalectomia (retirada das amígdalas) e rinosseptoplastia (é a rinoplastia + correção de desvio de septo). Criei um blog, o PÓS-OPERATÓRIO DA BETA relatando o meu pós-operatório.
Quem tiver algum dúvida em relação a estas cirurgias é só dar uma passada lá. Quem já fez também podemos compartilhar experiências, trocar ideias, etc.

Olha que coisa mais linda! sqn...

PÓS-OPERATÓRIO DA BETA
http://posoperatoriocirurgia.blogspot.com.br/


Beijos
Roberta