Meninas, essa receita que vou passar para vocês bate o recorde em termos de facilidade!
É tão fácil que resolvi dar uma sobremesa básica para ninguém ter trabalho nesse domingo que antecede o feriadão prolongado!
Pavê de Abacaxi, outra delícia que sempre faço aqui em casa!!!
E, como todas sabem, o abacaxi cai muito bem para uma sobremesa após uma refeição com carne, ainda mais costela, que é bem pesadinha. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
Legal, né??!!!
Então, vamos lá:
• 1 quilo e 500 g de costela de vaca (cortados em cubos grandes)
• 3 tabletes/sachês de caldo de carne ou de caldo de costela
• 3 cebolas médias, mal cortadas e despetaladas
• 4 dentes de alho cortados em 3 ou 4 pedaçõs
Preparo:
•1 lata de abacaxi em calda
•2 latas de leite condensado light
•2 latas de leite desnatado
•2 latas de creme de leite light
•1 colheres de sopa de amido de milho
•2 pacotes de biscoito maisena light
Preparo:
Pique o abacaxi em cubos e reserve a calda. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio até engrossar. O mais importante é que você não pare de mexer até que ele fique bem consistente. Reserve.
Molhe o biscoito na calda de abacaxi e comece a montagem do pavê: Num pirex grande, coloque uma camada do creme, uma camada do biscoito, já molhado, uma camada de abacaxi em cubinhos e mais uma camada de biscoitos. Repita o processo e termine com o creme salpicado pelos abacaxis.
Sirva bem gelado.
Bom Apetite Meninas!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Receita Passo a Passo (de onde peguei a receita para fazer em casa!) e ...Etc e Tal's...
É tão fácil que resolvi dar uma sobremesa básica para ninguém ter trabalho nesse domingo que antecede o feriadão prolongado!
Pavê de Abacaxi, outra delícia que sempre faço aqui em casa!!!
E, como todas sabem, o abacaxi cai muito bem para uma sobremesa após uma refeição com carne, ainda mais costela, que é bem pesadinha. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
Legal, né??!!!
Então, vamos lá:
Costela na Pressão
Ingredientes:• 1 quilo e 500 g de costela de vaca (cortados em cubos grandes)
• 3 tabletes/sachês de caldo de carne ou de caldo de costela
• 3 cebolas médias, mal cortadas e despetaladas
• 4 dentes de alho cortados em 3 ou 4 pedaçõs
Preparo:
Passo 1: Coloque as cebolas e o alho no fundo da panela de pressão
Passo 2: Por cima das cebolas, coloque a costelas
Passo 3: Adicione os tabletes/sachês de caldo de carne ou costela. Na foto dá para ver que coloquei de sachê!
Passo 4: Leve a panela de pressão ao fogo médio e conte exatamente 1 hora. Não adicione água, a carne cozinha em seu próprio caldo. De vez em quando mexa a panela, dê uma boa chacoalhada, para misturar os ingredientes. Caso a panela de pressão parar de fazer barulho, é sinal que os sucos da carne secaram e que ela vai começar a queimar. interrompa então o cozimento e está pronto.
Olha só a carinha dessa delícia?
Pavê de Abacaxi
Ingredientes•1 lata de abacaxi em calda
•2 latas de leite condensado light
•2 latas de leite desnatado
•2 latas de creme de leite light
•1 colheres de sopa de amido de milho
•2 pacotes de biscoito maisena light
Preparo:
Pique o abacaxi em cubos e reserve a calda. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio até engrossar. O mais importante é que você não pare de mexer até que ele fique bem consistente. Reserve.
Molhe o biscoito na calda de abacaxi e comece a montagem do pavê: Num pirex grande, coloque uma camada do creme, uma camada do biscoito, já molhado, uma camada de abacaxi em cubinhos e mais uma camada de biscoitos. Repita o processo e termine com o creme salpicado pelos abacaxis.
Sirva bem gelado.
Bom Apetite Meninas!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: Receita Passo a Passo (de onde peguei a receita para fazer em casa!) e ...Etc e Tal's...
Hummmmmmmmm!!!!!
ResponderExcluirEsse pavê está dando agua na boca...
Bjocas
Adorei tudo!
ResponderExcluirA carne e o pavê de abacaxi.
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Hum a aparencia dessa costela me deixou com agua na boca literalmente !!!
ResponderExcluirPara comer e se lambuzar!
ResponderExcluirBjs, rose.
Aff, acho que eu sou a única que não é fã de sazon...
ResponderExcluirNOOOSSA!!!!! Essa costela me aguou!!!! já foram pra pastinha de receitas....
ResponderExcluirOnde vc arruma tanta receita boa?!
bjussss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
O pavê eu animo de fazer ! Deu água na boca...rsss
ResponderExcluirnossa como adorei essa recita ela é maravilhosa todos aqui em casa adorou e é uma receita facil bjus parabens
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