Pular para o conteúdo principal

Para um Domingo em Família: Costelas de porco no forno + Pudim de maria mole

Outra receitinha básica ultramegafácil para a gente não perder tempo na hora de cozinhar!
Por isso, mais uma vez, deve acompanhar a sobremesa (outra receita extremamente fácil!)
Fica uma delícia (sou fã de carne de porco, sendo assim, suspeita em falar!), carne macia e tempero no ponto certinho.
Então, para o domingão, maõs a obra e bom apetite!
Costelas de Porco no forno
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costelas de porco
  • 150 ml de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de pimenta
Modo de fazer
Coloque o vinho em uma panela e junte os caldos de carne e leve ao fogo até dissolverem. Retire do fogo, junte o suco do limão e deixe esfriar.
Corte as costelas em pedaços, coloque-as em um tabuleiro, junte a pimenta e regue-as com a mistura do caldo. deixe repousar 50 minutos virando de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC. Cubra a carne com o papel alumínio e leve ao forno durante 35 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco, virando e regando com o molho, até as costelas ficarem bem douradinhas. Retire e sirva quente, decorada a gosto e acompanhada com batatas assadas com pele.
Se desejar asse as batatas(com casca e tudo!) junto com a carne, foi o que fiz. Assim elas servem de guarnição e ficam com um gostinho bem legal!

Esse pudim é bem fácil de fazer e muito saboroso. Simplesmente divino, com um sabor suave e derretendo na boca.
Pudim de Maria Mole
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 lata (da mesma medida) de leite
  • 1 caixa de maria mole (aquelas que a gente compra no mercado e que ficam na mesma prateleira das gelatinas!)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna

Modo de fazer
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter
Cozinhe até obter uma cor de caramelo
Adicione a água e deixe fervendo até obter consistência de caramelo.
Despeje em um refratário ou forma de buraco no centro.
Reserve
Pudim
Coloque no copo liquidificador o leite bem quente e o pó para maria mole. Bata bem para se agregarem. Desligue e deixe esfriar.
Após esfriar acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro.
Bata novamente.Coloque a mistura na forma caramelizada.
Leve para a geladeira por no mínimo 5 a 6 horas ou de um dia para outro.
Desenforme e polvilhe coco ralado para decorar.
Eu ainda joguei um pouco de caramelo por cima.
Observem na foto, ele fica meio molengão e dá uma baixadinha, é assim mesmo.
Mas o sabor é espetacular.

Lindsay - Boneca de Pano Bazar
fonte: TV Culinária e Cantinho da Nani

Comentários

  1. Assim vou ficar mais gorda do que já estou! Essa receita de pudim é de dar água na boca. Vou experimentar sem dúvida! Bjs,

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmm!!!!!
    O pudim de maria mole eu já conheço com o
    nome de Desmaiado(deve ser porque fica meio mole), e é marrrravilhoso, rsss.
    Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Lindsay,
    Você com esses pratos maravilhosos!!!!!!!!!!!!!
    Eu amo costelhinha de porco.
    E esse pudim que facinho de fazer. :)
    Bateu uma fome a essa hora da madrugada...rs
    Bjus... Ana
    http://princesabazar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Juro que a minha boca está salivando e e que vou fazer esse pudim...rsss...bjkas !!!

    ResponderExcluir
  5. EU PRECISOOOOO EMAGRECERRRRR rsrsrsr

    bjs

    brechoparaquemechic@bol.com.br

    ResponderExcluir
  6. Essa receita de pudim é de dar água na boca. Vou experimentar sem dúvida! Bjs,

    ResponderExcluir
  7. Lindsay, amo suas receitas, mas essa costela tá me dando uma fome....hummmm....como sempre vão pra minha pastinha...
    bjinhosss
    Beth Mello
    www.bethmello-brecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Que bom que gostaram!!!
    Fico tão feliz!!!!
    Eu tbm engordo uns 2 kg cada vez que me empolgo na cozinha!!!! O jeito é "passar fome" no meio de semana para poder "cair de boca" no domingão!!!
    Ou, ainda, fazer umas 2hs de esteira para queimar o peso da consciência na segunda!!!
    Bjks meninas!
    Bora comer: uma das melhores coisas da vida!!!!

    ResponderExcluir
  9. vou fazer pra minha esposa tomara que ela goste obrigado pela dica

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por participar!!

Postagens mais visitadas deste blog

Por que NÃO comprar ou vender no enjoei.com.br ?

Olá meninas,

Esse post é pra falar sobre o site Enjoei . Pra quem não conhece é um site que você compra e vende o que você quiser mas é principalmente usado por pessoas que vendem roupas, bolsas, acessórios e sapatos usados.
Você que estava interessado em comprar ou vender no site, ou já vende e compra, eis aqui uma lista de pontos negativos do site que o tornam nenhum pouco atrativo:



1º - TAXAS ABSURDAS  - Esse ponto é tanto ruim para quem compra quanto para quem vende. Por que? Comprador, você sabia que o vendedor tem que pagar uma taxa 20% sobre cada venda mais um valor fixo de R$2,15? Além disso, o vendedor tem que pagar mais uma taxa para sacar o dinheiro para sua conta bancária. Então, você que se perguntava porque os produtos no Enjoei custam tão caro agora já sabe: é porque os vendedores tem que colocar esse percentual a mais sobre o custo dos seus produtos. Esse percentual é mais caro que anunciar em sites como Mercado Livre por exemplo, que mesmo em anúncios que oferecem maio…

Okara: Como aproveitar essa maravilha!!!

Olá Garotas!!
Bem, como havia prometido reuni algumas receitas feitas com o Okara.
Nossa, e o que é Okara?????
Bem, quem acompanha o Garimpo Democrático leu a postagem que fiz sobre o Tofu feito em casa e, lá percebeu que fica um "resíduo", uma "sobra" no paninho em que se coa a soja triturada. O popular bagaço mesmo!
Bem, o mais interessante é que esse "bagaço" é muuuito nutritivo e jogá-lo no lixo seria um atentado contra a alimentação saudável e nutritiva que procuramos ter hoje em dia.
***Vamos as informações nutricionais do Okara  (por 100 g):
Energia: 77 kcalProteínas: 3,22 gTotal de gorduras: 1,73 gGorduras saturadas: 0,193 gGorduras monosaturadas: 0,295 gGorduras polisaturadas: 0,755 gHidratos de carbono: 12,54 gFibras: 7,8gCálcio: 80 mgFerro: 1,30 mgMagnésio: 26 mgPotássio: 213 mgSódio: 9 mgZinco: 0,56 mgCobre: 0,200 mgManganês: 0,404 mgSelénio: 10,6 mcgVitamina B1 (tiamina): 0,020 mgVitamina B2 (riboflavina): 0,020 mgVitamina B3 (niacina): 0,100 mgV…

Pensando em fazer uma rinoplastia ou retirada das amígdalas?

Olá meninas,

Assim como eu, muitas mulheres estão insatisfeitas com alguma coisa no seu corpo e sonham em fazer uma cirurgia plástica para realizar tal mudança.
Muitas pessoas no entanto ficam naquela de faço ou não faço por medo do pós-operatório, ou tem dúvidas quanto aos ricos que envolvem certa cirurgia, sendo estética ou não.

Pois eu nos últimos meses fiz uma amigdalectomia (retirada das amígdalas) e rinosseptoplastia (é a rinoplastia + correção de desvio de septo). Criei um blog, o PÓS-OPERATÓRIO DA BETA relatando o meu pós-operatório.
Quem tiver algum dúvida em relação a estas cirurgias é só dar uma passada lá. Quem já fez também podemos compartilhar experiências, trocar ideias, etc.

Olha que coisa mais linda! sqn...

PÓS-OPERATÓRIO DA BETA
http://posoperatoriocirurgia.blogspot.com.br/


Beijos
Roberta