A História
A região francesa de Borgonha, é famosa pelos seus vinhos e gastronomia requintada. Os pratos "à la bourguignon" tipicamente incluía um molho feito com vinho tinto e guarnecido com cebolas, cogumelos e bacon cortado em cubinhos.
Ingredientes:
Para a marinada:
Para guarnição:
Esta receita é fácil, é só um pouquinha mais elaborada das que eu costumo colocar aqui, mas vale a pena, pois fica uma delícia!!!! Para um almoço de Domingo, um jantar a dois....
Preparo (passo-a-passo)
1. Corte a carne em cubinhos, misture todos os ingredientes para a marinada em uma tigela e acrescente a carne. Cubra e deixe descansar por pelo menos 12 horas.
2. Remova a carne e reserve a marinada. Seque os pedaços de carne em papel-toalha. Em seguida
passe na farinha e na manteiga derretida.
3. Coe a marinada, reserve o líquido. Os legumes são adicionados à carne, juntamente com a massa de tomate. Refogue(foto acima).
Em seguida, adicione o 'líquido' da marinada e deixe ferver até reduzir pela metade. Neste ponto, a cozinha começa a cheirar como o céu!!!
4. Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo durante 1 hora e meia. Nesse meio tempo prepare a guarnição: coloque em uma panela a cebola, a metade da manteiga e água o suficiente para cobrir, junte o açúcar e a pimenta e cozinhe até que estejam dourados.
5. Lave e misture os cogumelos com o restante da manteiga. Em uma frigideira, frite o bacon em um pouco de óleo, escorra a gordura e adicione os cogumelos.
Como montar o prato: Normalmente sirvo a carne acompanhado de cebolinhas e cogumelos salteados com bacon, mas o complemento é a gosto do cliente!!!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: www.recetasdemama.es
A região francesa de Borgonha, é famosa pelos seus vinhos e gastronomia requintada. Os pratos "à la bourguignon" tipicamente incluía um molho feito com vinho tinto e guarnecido com cebolas, cogumelos e bacon cortado em cubinhos.
Ingredientes:
- 750 gr de carne
- 30 gr de farinha
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 750 ml de caldo de carne
Para a marinada:
- 1 litro de vinho tinto
- 200 gramas de mirepoix vegetal (O mirepoix é uma mistura de legumes cortados e usados na preparação de sopas e pratos de carne para realçar o sabor dos molhos. Os vegetais utilizados em quantidades iguais, são cenouras, alho-poró, cebola e aipo)
- 2 dentes de alho picados
- pimenta em grão
Para guarnição:
- 150 g de cebolas pequenas
- 60g de manteiga
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher de açúcar
- 150g de cogumelos
- 100 g de bacon
- 1 colher de chá azeite
- salsinha a gosto
Esta receita é fácil, é só um pouquinha mais elaborada das que eu costumo colocar aqui, mas vale a pena, pois fica uma delícia!!!! Para um almoço de Domingo, um jantar a dois....
Preparo (passo-a-passo)
1. Corte a carne em cubinhos, misture todos os ingredientes para a marinada em uma tigela e acrescente a carne. Cubra e deixe descansar por pelo menos 12 horas.
2. Remova a carne e reserve a marinada. Seque os pedaços de carne em papel-toalha. Em seguida
passe na farinha e na manteiga derretida.
3. Coe a marinada, reserve o líquido. Os legumes são adicionados à carne, juntamente com a massa de tomate. Refogue(foto acima).
Em seguida, adicione o 'líquido' da marinada e deixe ferver até reduzir pela metade. Neste ponto, a cozinha começa a cheirar como o céu!!!
4. Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo durante 1 hora e meia. Nesse meio tempo prepare a guarnição: coloque em uma panela a cebola, a metade da manteiga e água o suficiente para cobrir, junte o açúcar e a pimenta e cozinhe até que estejam dourados.
5. Lave e misture os cogumelos com o restante da manteiga. Em uma frigideira, frite o bacon em um pouco de óleo, escorra a gordura e adicione os cogumelos.
Como montar o prato: Normalmente sirvo a carne acompanhado de cebolinhas e cogumelos salteados com bacon, mas o complemento é a gosto do cliente!!!
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Fonte: www.recetasdemama.es
Ai, que vontade!
ResponderExcluirHummmmmmmm!!!!!!
ResponderExcluirMe parece muito bom!
Bjocas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHum..... Parece ótimo.... Eu serviria com um pure de batatas também.... que é pra vc jogar o molho em cima dele....
ResponderExcluirDILIÇA!!!
Parece delicioso! Adorei a idéia da Bruna de combinar com purê! bjs,
ResponderExcluirNossa ..parece super gostoso!!!
ResponderExcluirPode ser qualquer tipo de carne ..ou vc indica uma específica ?
Hum , que delícia !!! Deu fome .
ResponderExcluirHUMMMM !!!! Parece estar muito gostoso!!! Adoro receitas com vinho,....tbém gostei da idéia do purê....Mais uma receita pra minha pastinha...ADORO!!!
ResponderExcluirBjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu adoro receitas com vinho!
ResponderExcluirSó dispensaria as cebolas que detesto...kkk
Essa semana fiz um frango húngaro que vai vinho branco e ficou uma delícia!!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com
Ai meninas... Esse é muuuuito bom!!!
ResponderExcluirÉ Bruna, com um purê ficaria ótimo!!!
Comer é uma das melhores coisas da vida...Hummmm!!!
Bjks para todas!
Essa eu salvei direto no meu pc e vou testar meus dotes culinários com ela!!
ResponderExcluirGosto de tudo o que tem nessa receita!! tudo mesmo! rs
Beijoos
http://brechocoisinhasdeaninha.blogspot.com/