DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 15 fatias
CUSTO: R$ 26,00
Ingredientes:
Massa:
- 200 g (1 pacote) de biscoito maizena ou similar (pode ser de leite)
- 70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pacote de biscoito amanteigado coberto com chocolate (utilizei calipso branco)
Recheio:
- 200 g de chocolate branco
- 150 g de cream cheese light
- 400 mL de creme de leite (2 caixinhas)
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 150 g de chocolate meio-amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 mL)
Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque os biscoitos do tipo maizena no liquidificador e triture-os. Balance o liquidificador para ajudar. Quando estiver em pó pare de bater.
Passo 2: Adicione 70 g de manteiga sem sal e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Passo 3: Para montar o fundo da torta, corte uma tira larga de papel manteiga e coloque em volta da forma com fundo de aro removível 22 cm de diâmetro. Vá colocando os biscoitos do tipo calipso, com a parte de chocolate voltada para o lado de fora da torta. Para que eles fiquem em pé coloque a farofa no fundo da forma e vá pressionando com os dedos, até que todas as bolachas estejam em pé aguardando o recheio.
Passo 4: Para formar o creme do recheio, leve ao microondas os 200 g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos por 30 segundos em potência alta. Retire do microondas, mexa um pouco com uma colher e volte ao microondas por mais 20 segundos. Retire, mexa e retorne ao microondas até que todo o chocolate esteja derretido. Cuidado para não queimar o chocolate.
Passo 5: Retire o chocolate branco derretido do microondas e adicione 2 colheres de sopa de açúcar e o cream cheese. Mexa com um fouet sem bater, ou seja, gentilmente para não quebrar a têmpera do chocolate.
Passo 6: Adicione as duas caixinhas de creme de leite e continue mexendo lentamente até incorporar bem ao creme. Adicione também a baunilha.
Passo 7: Dissolva a gelatina em água, leve ao microondas até quase levantar fervura. Derreta bem a gelatina sem sabor.
Passo 8: Adicione a gelatina sem sabor derretida ao creme e mexa até incorporar.
Passo 9: Coloque esse creme sobre o fundo de bolachas e leve ao congelador ou freezer por 20 minutos.
Passo 9: Coloque esse creme sobre o fundo de bolachas e leve ao congelador ou freezer por 20 minutos.
Passo 10: Para fazer a cobertura coloque os pedaços de chocolate meio amargo e a caixinha de creme de leite numa vasilha que vá ao microondas. Aqueça até adquirir uma temperatura que faça derreter o chocolate sem queimar (45 segundos em potência alta). Mexa até formar um chocolate fluido e brilhante.
Passo 11: Retire a torta do freezer e adicione o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.Passo 12: Volte a torta para o freezer. Só retire meia hora antes de servir, para que dê o ponto de corte. Se você reparar bem existe uma camada de gelo sobre a fatia de torta. É que ao retirar do freezer as gotas de vapor do ar condensam-se sobre a torta que está gelada. Se esperar mais um pouco essa camada de gelo desaparece, mas os gulosos que participaram comigo do almoço do ano novo não quiseram esperar (rsrsrsrs).
Fiz essa torta no último final de semana e ficou uma delícia!!!
Sem margarina no creme, finalmente!!!
Visitem o Receita Passo a Passo pois lá tem receitas maravilhosas e ensinando fazer passo a passo, como nesse post tirado de lá!
A seguir as fotos reais da torta que fiz em casa!!!
Sem margarina no creme, finalmente!!!
Visitem o Receita Passo a Passo pois lá tem receitas maravilhosas e ensinando fazer passo a passo, como nesse post tirado de lá!
A seguir as fotos reais da torta que fiz em casa!!!
Ficou indescritível!!!
Muito boa mesmo!
Vale a pena fazer, até porque não dá trabalho nenhum!!!!
fonte: ...Etc e Tals...
Parece que tá uma delícia! Acordou minhas lombrigas! Parabéns!
ResponderExcluirNossa eu quero comer essa sobremesa deliciosa!!!
ResponderExcluirGente o que é isso?
Vou ter que fazer, ai ai fiquei com água na boca!
Bjus... Ana
http://princesabazar.blogspot.com/
Parece deliciosaaa... mas hj é dia de feijoada!!!! rsrsrsr Vai Brasil!!!!
ResponderExcluirbjs
brechoparaquemechic@bol.com.br
Engordei só de ver!!! rs
ResponderExcluirFlávia
http://querooclosetdelapramim.blogspot.com/
ê menina prendada!!!
ResponderExcluirDeu água na boca de ver essa torta!!
pena que acho q sou meio destrambelhada com essas coisa mais complicadas...
Acho que pedirei pra minha mãe fazer, hauahauah!!!
:) Ai que vontaaaaaaaaaaaaade!! Vou tentar!
ResponderExcluirTô com a Flávia:engordei só de olhar!
ResponderExcluirhihihihihi
Parece muit boa!
Ai, deu água na boca! Gostei muito da explicação detalhada. Assim até eu sei fazer! Só não sei se vai ficar gostosa assim! Bjs,
ResponderExcluirAcho que precisa ser prendada, eu neeem me arrisco! Hahahaha!
ResponderExcluirMas será útil para várias!
Beijos,
Gi
http://bazarmeudesapego.blogspot.com
Paasei mal aqui só de ver!!!
ResponderExcluirTo aguada nessa torta!!vou fazer com certeza!!
Ja fiz essa com cobertura de maracujá, fica ótimo tb!!Mas essa ai eu vou ter que experimentar tb!!
huM QUE DELÍCIA .... AI DEPOIS VOU EXPERIMENTAR FAZER ..VC TEM ALGUMA RECEITA SALGADA ..PARA O JANTAR ...ALGO SIMPLES ..FACIL E ESPECIAL ?
ResponderExcluiraGUARDO.
ambientebazar.blogspot.com
MARAVILHOSA!!!! Vou FAZER!!!
ResponderExcluirBjim, Ci
Nossa, deu até água na boca..rsss
ResponderExcluirBjins
Já copiei, e tbém já fiz...Aprovadíssima!!!
ResponderExcluirfiz o maior sucesso!!!!
Bjinhosss
Beth Mello
www.bethmello-brecho.blogspot.com
Essa receita é tudo de bom...Além de gostosa é fácil de fazer...
ResponderExcluirBeijinhos
Carla
www.brechosantarecordacao.blogspot.com
Hum... Delicia!
ResponderExcluirLari
http://vendominhamae.blogspot.com